精准监督打造高速公路品质工程廉洁工程
2020-12-30 18:02 来源: 河南省纪委监委网站

12月28日,根据河南省交通运输厅党风廉政教育月活动安排,厅党组和驻厅纪检监察组组织召开高速公路建设项目负责人廉政座谈会,重点研究探讨新的建设模式下如何加强项目监管和廉政监督。

座谈会上,针对高速公路“13445工程”采取的“BOT”“BOT+EPC”等建设模式,厅建设管理处、省交通发展集团等有关机关处室、直属单位负责人和项目建设公司等7个单位对加强高速公路廉政建设进行了充分的研讨交流。

驻厅纪检监察组要求,廉政建设工作不能放松,要时刻保持清醒头脑,充分认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、艰巨性,紧密联系交通运输高质量发展,扎扎实实做好新时代的党风廉政工作;抓廉政责任落实不能懈怠,要对照职责定位,落实好全面从严治党主体责任,严控廉政风险点,毫不懈怠地抓好党风廉政建设“两个责任”“一岗双责”落实;抓执纪监督问责不能马虎,要牢记红线,不碰底线,自觉增强纪律意识、规矩意识,加大监督力度,进一步统筹职能监管、审计监督、巡察监督、派驻监督,共同做好建设项目监督监管工作,全力打造高速公路品质工程、廉洁工程。(驻省交通运输厅纪检监察组)

责任编辑:   段君伟