省市场监督管理局:组织作风纪律督导检查 持续推动转作风树形象
2019-02-03 08:11 来源: 河南省纪委监委网站

为进一步加强机构改革过渡期机关作风建设,1月29日,省市场监督管理局印发《作风纪律督导检查实施方案》,并于次日启动第一轮作风纪律抽查。

该局立足机构合并重组、职责拓展深化、改革过渡起步实际,着眼打造讲政治、讲纪律、守规矩的高素质市场监管干部队伍,坚持“开局就是决战、起步就是冲刺”,与驻局纪检组联合成立3个督查组,采取各片区自查和交叉督查相结合的办法,每个督查组深入到各办公区进行明察暗访,对工作人员在岗、车辆出入、会风会纪、值班纪律等情况进行现场抽查和核实,全程现场摄像取证,形成有力震慑,切实严肃工作纪律、改进工作作风、规范工作行为、提高工作效率。

此项工作坚持常态化制度化进行,由省市场监督管理局党建工作组、驻局纪检组联合组织,每周至少开展1次作风纪律督查,随机抽取检查地点和对象,坚持组织严密、严格保密,确保公正公平、督导有力、富有成效,进一步转变工作作风、优化服务职能、树立优质形象,确保全省市场监督管理一开局就是高标准,一起步就是高水平,书写市场监督管理事业新篇章。(驻省工商局纪检组)

责任编辑:   张翼飞