省公安厅:召开厅直单位“纪律作风建设年”活动座谈会
2018-07-12 05:59 来源: 河南省纪委监察委网站

7月5日,省公安厅召开厅直单位“纪律作风建设年”活动座谈会。驻公安厅纪检组组长赵宁军同志出席会议并讲话。

会议要求,要提高政治站位,坚持以上率下,为基层公安机关树标杆作表率。厅直单位既是活动的组织者也是活动的参与者,应坚持以上率下,领导干部要为基层民警做表率,厅直机关要为基层一线做表率,带头参与,带头剖析,带头整改,以身作则、以上率下,充分发挥“关键少数”作用,示范带动形成“头雁效应”。要发挥职能作用,强化系统监督,推动纪律作风建设向纵深发展。充分发挥职能作用,既抓好本单位内部的纪律作风建设,又抓好本系统本警种的纪律作风建设,坚持系统抓、抓系统,努力形成纵向横向相互交错的立体监督格局。要建立责任清单,严格督导检查,形成齐抓共管合力。各单位各警种根据职责分工,各司其职,齐抓共管,共同推动活动取得实效。“活动办”要加强统筹协调,总体宏观把控,分阶段推进实施,收集汇总各地各单位的活动开展情况,做到上情下达。

会议指出,驻厅纪检组要坚持“把纪律挺在前面”,充分运用监督执纪“四种形态”,对顶风违纪者严肃问责。(驻省公安厅纪检组)