加强跟踪监督促进“六保”落实落细
2020-05-15 20:01 来源: 河南省纪委监委网站

驻省农业农村厅纪检监察组针对农业领域特点,采取多项措施,围绕“六保”中的保农业产业链供应和保市场主体,加强跟踪监督,为三农发展提供坚强保障。

农产品加工业是我省第一支柱产业,关系全省经济发展。针对一些农业企业原料供不上、物资运不进、产品销不出、用工回不来等问题,驻厅纪检监察组及时督促省农业农村厅党组制定针对性措施,切实把中央和省委省政府关于降费减负的重大决策部署落到实处,减轻农业企业负担。千方百计帮助企业复工复产,同时,驻厅纪检监察组安排人员跟踪工作进度,确保措施落地,取得实效。

驻厅纪检监察组把省农业农村厅各部门服务企业的工作举措作为监督重点,建立省农业农村厅职能部门与涉农企业密切配合的工作机制,积极协调解决农业企业面临的困难。对农业企业采取优先保障企业人员防护物资需求,优先保障水、电、油、气等生产资料供应,优先办理疫情防控应急运输通行证等措施,及时帮助企业缓解供应链压力。(陈建强)

责任编辑:   段君伟