加强思想政治教育 推动全面从严治党
2020-12-30 18:00 来源: 河南省纪委监委网站

12月21至24日,省社科联在南水北调干部学院举办全省社科联系统学习贯彻党的十九届五中全会精神培训班,驻省委宣传部纪检监察组与各省辖市、高校社科联负责同志和省级学会、民办社科研究机构代表近90余人参加培训。

纪检监察组组长李莉华以《深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神 不断推进纪检监察工作高质量发展》为题,从深刻认识当前全面从严治党面临的形势、以高度的政治责任感和历史使命感推动五中全会精神落实落地、严明政治纪律政治规矩全面落实“两个责任”等三个方面,阐述了推动纪检监察工作高质量发展的任务要求和实施路径,重点阐释了党委主体责任、纪委监督责任的概念内涵和区别联系,为大家上了一场生动的思想政治和廉政教育课。结合工作实际,逐一分析指出省社科联在党风廉政建设方面存在的问题,提出了有效解决办法和建议。要求省社科联把学习宣传贯彻五中全会精神作为头等大事,争取学懂弄通做实,谋划好明年全面从严治党工作。

培训班还安排了南水北调精神学习课程和现场教学,18个省辖市社科联、11所高校社科联的负责同志,8个省级学会(协会、研究会)和民办社科研究机构的代表进行了发言交流。参会人员表示通过此次培训增长了知识,开阔了眼界,提升了能力,强化了政治纪律和政治规矩,今后将进一步提升政治站位,加强政治意识,为把党的十九届五中全会擘画的美好蓝图转化为中原大地的生动实践、加快构建河南哲学社会科学高地做出应有的贡献。(驻省委宣传部纪检监察组)

责任编辑:   段君伟