调研检查促营商环境政策落实
2020-11-18 18:56 来源: 河南省纪委监委网站

为深入做好优化营商环境专项监督工作,驻省发展改革委纪检监察组组成调研组对鹤壁市、济源示范区营商环境建设工作实地调研检查。

调研组查看了济源市“市民之家”便民服务大厅、市法院诉讼服务中心、建设银行信贷业务平台和济钢集团、鹤壁中纬化纤等6家单位和重点企业,现场询问了企业和群众业务办理情况和满意度,详细了解对优化营商环境的意见建议和急需解决的困难、问题。

调研组要求,发展改革委要认真贯彻落实省委省政府关于优化营商环境的决策部署,坚持以市场主体和社会公众满意度为导向,强化全省营商环境评价结果运用,扎实推进以评促改,推动全省营商环境持续优化提升。聚焦企业和群众集中反映的热点难点问题,深化行政审批制度改革,深入推进“一网通办、综合受理、集成服务”,加快提升金融信贷服务水平,开展小微民营企业金融帮扶行动,切实打通营商环境“最后一公里”,为推动全省营商环境尽快进入国内前列做出积极贡献。(杨淮周 杨铭哲)

责任编辑:   段君伟