述职报告要用具体事例和数据说话
2020-01-15 18:37 来源: 河南省纪委监委网站

1月13日,省体育局召开局属党组织书记党建述职评议考核会,

明确要求述职报告注重用具体事例和数据说话,讲成绩篇幅不超过1/2,客观总结工作成效,深入查摆问题,分析产生根源,并提出对应举措,防止“虚空飘”。

局机关党委委员、机关纪委委员及各党组织书记参加评议,驻局纪检监察组全程参与,9个党组织书记在会议上述职,其他16个党组织书记作书面述职。与会同志围绕贯彻中央、省委重大部署情况,强化政治功能、完成重大任务情况,落实中央和省委巡视整改反馈意见情况,突出“三基”建设情况,推动解决基层党建难题情况,抓好机关党建创新情况及落实机关党建工作责任制情况等7个方面,对各党组织书记述职情况进行现场打分。随后,局机关党委书记现场点评,既肯定成绩,也指出了问题。同时,将述职评议情况作为确定考核等次、评价各单位党组织年度党建工作情况的重要依据。(曹政)

责任编辑:   张翼飞