省政府金融办:认真学习贯彻任正晓书记调研纪检组讲话精神
来源:河南省纪委监察委网站 发布时间:2018-05-15 06:47:42

5月10日,驻省政府金融办纪检组召开会议,认真学习任正晓书记调研纪检组的讲话精神,部署贯彻落实措施。

会议指出,省委常委、省纪委书记、省监察委主任任正晓看望驻办纪检组,是对派驻纪检组全体同志的关怀与厚爱,是对全省金融改革发展和安全稳定的支持和重视,要把任书记的关怀和鼓舞转化为砥砺前行的不竭动力,转化为忠诚履职的责任担当,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加务实的作风投入到反腐败工作中去,做好监督执纪问责工作,推动我省金融系统全面从严治党向纵深发展。

就贯彻落实任书记讲话精神,做好下一步纪检监察工作,会议提出明确要求,要提高政治站位。对党绝对忠诚,始终把思想政治建设摆在首位,与以习近平为核心的党中央在思想上、政治上、行动上保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保党中央和省委做出的重大决策部署在金融系统落地生根、贯彻落实。要强化责任担当。认真学习领会任书记讲话精神,贯彻运用到工作实践中,忠诚的履行派驻机构职责。实践运用“四种形态”,充分发挥纪检组“派”的权威和“驻”的优势,敢于担当,敢于“亮剑”,加强对驻在部门党员领导干部特别是党组班子成员的监督。要加强自身建设。尽快将调研座谈会精神传达至各省管金融企业党委、纪委,加强对监察法和监察体制改革新形势新要求的学习,打造一支专业化、学习型队伍。(驻省政府金融办纪检组)