做好节前廉政提醒 确保过节风清气正
2020-12-31 18:07 来源: 河南省纪委监委网站

2021年元旦春节将至,驻省委宣传部纪检监察组重申节日期间纪律要求,持之以恒纠“四风”,营造廉洁过节的良好氛围。

廉政提醒念好“紧箍咒”。对省委宣传部、省委网信办、中原出版传媒集团等12家综合监督单位(企业)发出通知,要求认真压实主体责任,组织党员领导干部观看以案促改警示教育片《围猎之祸》《纵权之害》,重学典型案例,重申纪律要求,提醒党员干部严守廉洁纪律。

明察暗访打好“预防针”。节前有计划地到10家综合监督单位(企业)开展走访调研,督促各单位认真落实中央纪委、省纪委监委有关通知要求,紧盯“四风”隐形变异和苗头性倾向性问题,特别是节日期间易发的违规收送礼品礼金、餐饮浪费等享乐奢靡突出问题,综合运用各类媒体资源和大数据开展监督检查、暗访抽查。

严肃问责绷紧“纪律弦”。对群众反映和在监督检查中发现的“四风”问题线索、舆情热点,迅速组织核查处置,对主体责任、监督责任和领导责任落实不到位,致使双节期间发生严重违规违纪行为、造成严重后果或恶劣影响的,进行严肃问责,并适时进行通报曝光。(驻省委宣传部纪检监察组)

责任编辑:   段君伟