集体谈心谈话碰撞思想提素能
2020-09-11 16:50 来源: 河南省纪委监委网站

8月13日,驻省民政厅纪检监察组组织召开半年集体谈心谈话会,每位同志对照本人上半年承办的各项工作任务,深入谈思想、学习、工作等方面的体会感悟以及下半年工作的思路计划、目标措施。同志们在一案一事的讲述中传授方式方法、润物无声,在交流互动的碰撞下产生新的思想闪光点、工作新举措。

“一上午的肺腑之言,受益匪浅,不仅学会了更多的办文办事办会办案的技巧,还掌握了学习思考的方法,思路和眼界都开阔了,现在真想尽快运用到工作中去实践实践。”同志们感悟所学所获时,工作劲头更足了。

“集体谈心谈话的效果非常好,要形成制度固定下来,每半年至少召开一次,提前做好充分准备,不仅要谈工作,更重要的是交流思想认识、心得体会,互相启发、共同提高,齐心协力把我们组打造成一个政治强、业务精、作风硬、标准高、要求严、生机勃勃的集体。”在集体谈心谈话会上,驻省民政厅纪检监察组组长徐俊岭进行总结。

据了解,集体谈心谈话制度是驻省民政厅纪检监察组按照中央纪委四次全会、省纪委五次全会精神,落实建设高素质专业化干部队伍要求的新举措,也是组内制定的“三年素质提升计划”具体方法之一,下一步还将不断地深化运用,进一步巩固干部队伍素质提升成果。(刘琦慧)

责任编辑:   侯春跃