聚焦“廉”主题强监督 激发“廉”动力促发展
2022-08-05 21:20 来源: 河南省纪委监委网站

省纪委监委驻省生态环境厅纪检监察组以“引廉”“铸廉”“培廉”“践廉”为重点,聚焦“廉”主题强化监督、压实责任,不断激发“廉”动力,推动“清廉河南”建设在全省生态环境系统扎实开展。

统一思想“引廉”。结合“能力作风建设年”活动,该纪检监察组督促省生态环境厅将《关于推进清廉河南建设的实施意见》纳入全省生态环境系统“以考促学”学习范围,将“清廉河南”建设纳入党组目标考核评价体系,充分利用宣传栏、电子显示屏、河南环境、“双微”等载体和平台,加大宣传力度,形成合力,营造浓厚氛围。

强化组织“铸廉”。协助制定《打造廉洁机关助推清廉河南建设》实施方案,坚持以点带面、全厅推进,坚持树立标杆、示范带动,将推进清明政治引领、清廉政府提质、清正干部塑造、清朗社会构建“四大工程”贯穿于清廉机关建设各个环节,以党的建设高质量推动生态环境保护各项工作取得新进展新成效。

活动牵引“培廉”。会同厅机关党委动员基层党组织和党员干部积极参与“廉洁文化进万家”系列活动,广泛征集廉洁家风故事和廉洁文化作品,深入挖掘典型事例,引导广大党员干部增强廉洁修身、廉洁齐家的思想自觉和行动自觉,以良好的家风涵养清朗的党风政风社风。

真情服务“践廉”。深入贯彻落实“审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好”要求,扎实推动“放管服”改革,动态调整“一市一策”、环评审批正面清单、环评告知承诺制审批等政策措施;监督推行“线上服务”、“零跑腿”办理等惠企纾困“25项举措”,完善“互联网+政务服务”模式,不断提升服务全省经济社会发展的能力和水平。(驻省生态环境厅纪检监察组)

责任编辑:   侯春跃