着力推动政治监督具体化常态化
2020-12-30 17:47 来源: 河南省纪委监委网站

近日,驻中原农险纪检监察组在做实做细日常监督的基础上,紧抓政治监督主责主业,成立专项监督检查组,开展专项政治监督检查。

专项监督检查组制定监督工作方案和监督检查步骤,结合驻在单位工作职责和业务实际,围绕中央经济工作会议、中央农村工作会议、全国“两会”、党的十九届五中全会精神,筛选出11项应学必学内容和需驻在单位党委研究谋划、贯彻落实的6个方面重大决策部署,形成监督内容清单。

另外,通过查阅资料、突击抽查、沟通访谈、谈话问询等方式,专项监督检查组全面评估驻在单位党委及各级党组织对应学必学内容的学习领会情况,仔细查看驻在单位党委针对上级重大决策部署的研究谋划部署情况和贯彻落实情况。同时,针对监督检查中发现的政治理论学习方面存在的不足,派驻纪检监察组及时提出合理化建议。

“此次专项监督检查,进一步强化了驻在单位各级党组织的政治意识,促进了驻在单位的政治建设。下一步,派驻纪检监察组将在做实做细日常监督的同时,定期开展专项政治监督检查,把政治监督具体化常态化。”此次专项监督检查组组长梅书森表示。(徐宝其)

责任编辑:   侯春跃