省发改委:专题研究部署2018年党风廉政建设和反腐败工作
来源:河南省纪委监察委 发布时间:2018-01-10

1月8日,省发改委召开党组扩大会,研究部署2018年党风廉政建设和反腐败工作。

会议指出,要持续深入学习党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,树立全面从严治党永远在路上的理念,进一步提高政治站位,深化思想认识,不松劲、不停步、再出发,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。

会议要求,全委各级党组织要切实担当全面从严治党主体责任,各级党组织书记要认真履行第一责任,各级领导班子成员要强化“一岗双责”,纪检干部要认真履行监督执纪问责职责,做到有错必究、有责必问,全体党员干部要带头贯彻落实廉洁自律各项规定。在2018年元旦刚过、春节将至这个关键节点,切实把节日期间的党风廉政建设和反腐败工作摆到更加重要的位置,确保“廉洁过节”的各项要求不折不扣地执行到位。要在加强政治建设、严肃党内政治生活、警示教育、纠正“四风”、 建章立制和监督执纪问责上再发力,进一步深化“放管服”改革,健全权力运行机制,强化对权力运行日常监督和党员干部行为的监督检查,推动作风建设向纵深发展。(驻省发改委纪检组)