严明春节纪律 确保廉洁过节
2020-01-19 13:04 来源: 河南省纪委监委网站

“各级领导干部要严格履行‘一岗双责’,带头改进作风,营造廉洁过节的浓厚氛围……”近日,中建七局建装公司组织节前集体廉政谈话,压紧压实“两个责任”。

春节将至,该公司深入落实中央八项规定精神,通过节前廉政谈话、开展警示教育、发送提醒通知等措施,教育引导公司党员领导干部严防“节日腐败”。

紧盯“关键少数”,压紧“主体责任”,结合十九届中央纪委四次全会精神以及作风建设纪律要求,对公司总部各党支部书记、各分支机构党总支书记等36人进行了集体廉政谈话。同时,公司纪委落实“监督责任”,对分公司领导班子、关键岗位人员进行了节前廉洁提醒谈话,要求分公司党员领导干部要保持定力,防止老问题复燃、新问题萌发、小问题做大。

节前印发提醒通知,重申作风建设纪律要求,明确各项严禁行为。同时,在全公司组织开展了廉洁警示教育学习活动,通报《中央纪委公开曝光五起违反中央八项规定精神问题》等纪律要求,通过节前警示教育,教育各级员工自觉做到警钟长鸣,不断巩固拓展作风建设成效。(中建七局建装公司纪委)

责任编辑:   李先铎