汇编典型案例深化省管金融企业以案促改
2020-10-14 18:09 来源: 河南省纪委监委网站

为深入贯彻落实一体推进“三不”方针方略,近日,驻省财政厅纪检监察组联合省财政厅党组编印《省属金融企业以案促改案例汇编》,推动案件资料转化为以案促改教育资源。

按照省纪委监委统一部署安排,驻厅纪检监察组集中整理了近年来省管金融企业违纪违法案件,从中选取9起典型案例编印警示教育案例汇编,省财政厅党组书记、厅长王东伟作序,归纳省管金融企业的廉洁风险和共性问题,指导企业党员干部对照反面教材,深入剖析案发原因,制定落实整改措施,推动企业改作风、改管理、改监督、改制度,严防类似案件再次发生。

驻厅纪检监察组将督促指导相关企业用好用足典型案例汇编,通过开展专题民主生活会、警示教育、撰写心得体会等不断深化以案促改,放大“三不”叠加效应、防范化解金融风险,为企业健康发展营造良好政治生态环境。(驻省财政厅纪检监察组)

责任编辑:   段君伟