省生态环境厅: 强化警示教育 确保廉洁过节
2019-02-03 08:11 来源: 河南省纪委监委网站

1月29日,中央纪委国家监委对生态环境部政研中心原党委委员、副主任原庆丹接受管理和服务对象宴请等8起违反中央八项规定精神典型案例公开曝光。原庆丹问题发生在生态环境系统,发生在河南,教训深刻。河南省生态环境厅党组、驻厅纪检组高度重视,认真自查整改,迅速下发《关于在2019年春节前强化警示教育、确保廉洁过节的通知》,要求全省生态环境系统以原庆丹案例为镜鉴,强化警示教育,确保廉洁过节。

全省生态环境系统党员干部特别是领导干部,要对照原庆丹案例深入自查,认真剖析,查找根源,强化整改,严格落实。严格贯彻执行中央八项规定及实施细则精神。对热衷于搞不正常“聚会”,搞“酒圈”文化,团团伙伙、拉拉扯扯等现象,对私车公养、公车私用等顶风违纪问题,驻厅纪检组要在监督上发力,发现一起,查处一起,通报曝光。原庆丹案件发生在郑州、开封,当地生态环境部门要深刻反思,深入自查,认真整改,严肃追究有关人员责任,整改追责情况报驻厅纪检组。省生态环境厅网站“廉政之窗”增设《廉政信访举报》专栏,畅通社会和群众监督渠道,让违反中央八项规定及实施细则精神的行为无处遁形。(驻省生态环境厅纪检组)

责任编辑:   张翼飞