省环保厅:召开专题民主生活会 以案为鉴 警钟长鸣
来源:河南省纪委监察委网站 发布时间:2018-02-14 07:40:16

近日,省环保厅党组召开“减存量、遏增量,标本兼治、以案促改”专题民主生活会。

会议要求,在加强理论武装上下真功,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。要以违纪违法案件为反面教材,受警醒、明底线、知敬畏,校准价值坐标,坚守理想信念,构筑起不想腐的思想堤坝。要坚决落实全面从严治党责任,认真履行“一岗双责”,紧盯“四风”新形式新动向,坚决抵制、严肃查处,防止“四风”反弹回潮。要在抓好问题整改上求实效,对查摆出来的问题不足进行梳理归类,逐一列出问题清单、建立整改台账,做到任务细化到岗、措施分解到位、责任落实到人,倒排工期、对账销号,确保问题整改全面、彻底。厅党组成员要以身作则、率先垂范,依法用权、正确用权、干净用权,坚决防范和抵制特权思想,做遵守政治纪律和政治规矩的表率,自觉加强从政道德和品行修养,注重良好家教、家风的培育,树好廉洁自律的“风向标”。要坚持标本兼治、推进以案促改,坚持案件剖析常态化,不断深化以案促改,全面净化全省环保系统政治生态。(驻省环保厅纪检组)