坚守在疫情防控一线的纪监人
2022-01-17 22:22 来源: 河南省纪委监委网站

“马上到中午了,各卡点人比较多,我们去看看人员值班值守情况。”1月15日,平顶山市卫东区建设路街道纪工委书记孙世甲对工作人员说。

37岁的孙世甲刚做了肾结石微创手术,体内植入一根支架管用于排石。本轮疫情暴发后,面对繁重的监督检查任务,他却一天也没有休息,始终坚守在防控一线。

“孙书记真是拼啊,月底的那几天,跑来跑去,累得最后都尿血了。”同事张栋说,2021年12月20日中午,孙世甲疼得实在受不了,被同事架到了医院,进行紧急处理。

“作为纪工委的干部,一定要严格按照上级要求,监督街道社区从严从紧从快落实各项防控措施。”孙世甲是这样说的也是这样做的。疫情监督检查工作开始后,他推迟自己二次手术的时间,只在所服用药中增加了止疼片。建设路街道3.8平方公里,辖区居民41606人,疫情防控卡点39个,这些卡点孙世甲每天都要过一遍,检查交接班记录、人员出入登记。特别是13个主要路口卡点,他每天都要前往多次,站一会儿、盯一会儿。

连日的劳累奔波,孙世甲体内支架管摩擦,引发二次出血,疼痛难忍。在同事、医生的劝说下,在1月10日做了支架管拔除手术。手术后第二天,他就找到管床医生要求出院。

给居家隔离群众送食品,询问是否有困难;接上级指令,去封闭小区出口检查;约谈脱岗值班人员……1月12日这一天,孙世甲带病完成多项工作,计步器显示3万多步。“非常时期,要有非常态度,我自己的身体,我自己有数,疫情不退,咱们党员干部更不能退。”孙世甲斩钉截铁说道。(王孟鹤 苗广垒)

责任编辑:   侯春跃