在平凡中坚守前行
2021-04-02 15:56 来源: 河南省纪委监委网站

在杞县纪委监委,有一个端庄大方、性格爽朗的姑娘。她个子不高、衣着朴素,日常束着干练的马尾辫,工作起来认真负责、有条不紊。平凡而努力的她,却有着最美的样子:在整理人事档案时,她一丝不苟;在组织纪检监察干部测试工作时,她严谨细致;在参加纪检监察干部论坛活动时,她谈吐不凡……她就是杞县纪委监委组织部干部邓昕驰。

“在平凡中坚守前行”是邓昕驰始终秉持的执念,也是她默默前行的使命。五年来,她先后在杞县纪委监委办公室、组织部等部门工作过。办公室、组织部既是管理部门,又是服务部门,她以女性特有的耐心和细心,坚守岗位、默默奉献,展现出巾帼纪检监察干部的别样风采。

“人事工作繁琐且枯燥,但时刻考验着细心、耐心、平常心。”邓昕驰说。但是,能把每一件简单的事做好就是不简单,能把每一件平凡的事做好就是不平凡。2019年7月,为了做好杞县纪委监委公务员招录工作,怀胎七月的她一趟趟在市县之间奔波往返。在临产前一天,她还坚守在工作岗位上,为做好相关同志人事考察调档工作忙碌奔走。

当得知县纪委监委组织部人手紧张、工作繁忙的情况时,正在休产假的邓昕驰主动向单位申请提前返岗;在杞县纪委监委探索施行综合考评管理办法时,她积极与委机关各部室对接征集意见建议,并加班加点准备调研报告,为领导决策做好参谋服务;在日常工作中,因组织机构调整和人员调动,需要及时完善各类干部名单、表册,她对照资料逐项核对。时间紧、任务重,白天做不完就在晚上哄孩子入睡后再干,工作日做不完就利用休息日干,她不辞劳苦、毫无怨言。

平凡,彰显着别样的巾帼风采。“孩子们已经睡了,你安心工作,回来路上开车慢些!”深夜十点,正在单位整理材料的邓昕驰收到了爱人发来的微信,内心不禁五味杂陈。在工作中,她是一名无惧无畏的“战士”,却也难免被家庭和孩子戳到软肋:三岁的大女儿刚入幼儿园,一岁的小女儿正蹒跚学步,作为一名年轻妈妈她好想回家陪伴孩子呀!丈夫理解她,家人支持她,邓昕驰感到既欣慰又愧疚,但更加坚定了干好工作的信心和决心。

岗位平凡,使命光荣。邓昕驰以精湛的业务能力和忠诚干净担当的品质,诠释着新时代纪检监察干部默默耕耘、无私奉献的初心和坚守,彰显着平凡道路上的公仆本色。(孙利娟 常洁)

责任编辑:   段君伟