跟拍现场的偶遇
2022-01-12 19:01 来源: 河南省纪委监委网站

“妈妈!妈妈!你来接我了?咱们一起回家。”1月10日下午,在郑州市第一人民医院大门口,一个小女孩突然拉住郑州市管城区纪委监委宣传部部长李彩霞的衣服,惊喜地叫道。

原来是李彩霞四岁多的女儿,由爸爸带着来医院看完病准备回家时,偶遇了正在跟拍疫情防控督导检查工作的妈妈。孩子以为妈妈是专门来医院接她回家的,高兴地上前抱住了妈妈。

看着女儿稚气的小脸,李彩霞真不忍心告诉女儿,自己需要工作,不能陪她回家。她抱起女儿说道:“乖,你和爸爸先回家,乖乖吃药,晚上妈妈回家给你讲故事……”

也许因为正生着病,虽然爸爸想接过孩子带她走,但是平时乖巧听话的女儿此时紧紧搂住妈妈的脖子,说什么都不愿意跟爸爸走。同事看到这一幕,都心疼孩子,劝她和孩子一起回家。

“拍完回去还得编发出来,这会儿我可不能离开。”李彩霞边摇头拒绝,边示意爱人拿出手机,用手机将孩子哄走。

手机里传出动画片的声音,吸引了“小不点”的注意,这个还不太懂事的小姑娘渐渐松开了妈妈的脖子,让有动画片的爸爸抱着走了……

自本轮疫情暴发以来,管城区纪检监察干部奋战在疫情防控一线,有的下沉到街道办事处,同社区干部一起参与核酸检测采样工作、到卡点值守;有的辗转在商场超市、农贸市场、沿街门店、居家隔离户、核酸检测采样点等开展全天候、全方位、全过程的督导检查。李彩霞作为一名宣传干部,也和同事一起迅速开启了另一种方式的抗疫模式。连日来,她带领同事深入到抗疫一线,用镜头记录战友们的工作情况,搜集素材采写稿件,利用网站、微信公众号等对大家的辛苦付出、取得的工作成效进行宣传,鼓舞战友们的斗志,为战友们输送着源源不断的精神力量。繁忙的工作,使她顾不上家,顾不上孩子,就连孩子生病也不能陪伴在身边。

“终于把这个小家伙支走了,咱们继续工作……”结束了这段“小插曲”,李彩霞红着眼眶又立即全身心地投入紧张的工作中。

回单位的路上,李彩霞拿出手机,给爱人编辑了这样一条微信:好好哄闺女,别让她看太多手机……(鲍毅)

责任编辑:   段君伟