镇平县:扶贫APP让监管透明高效
来源:河南省纪委监察厅网站 发布时间:2017-08-30

(通讯员 吕曼)“现在,贫困户资料除了个别必须手填的之外,全部都录入扶贫APP了,如果要修改资料,直接点击进去输入修改信息就行,真方便。里面还有扶贫日志功能,记录扶贫工作点滴,很人性化。”镇平县一名基层扶贫干部高兴地说道。

今年以来,镇平县运用“互联网+”模式开发“智慧镇平”APP,广泛运用到脱贫攻坚工作中,已基本实现全县100多个县直单位、22个乡镇(街道)、410个行政村扶贫干部全覆盖,贫困人口的所有信息,只需要轻轻一点手机便一目了然。将扶贫工作与“互联网+”结合,既创新了工作方式,提高了工作效率,避免了因个人失误重复的填表、改表,让扶贫干部将更多的精力投入到扶贫项目及措施上,又完善了监督体系,使监督更加透明化。

“这个软件在方便扶贫干部开展工作的同时,也便于我们对扶贫政策、项目和资金落实到位等情况进行有效便捷的监督。”镇平县纪委党风政风监督室负责人表示。(南阳市纪委)