洛阳:集中治理重复信访举报突出问题
来源:河南省纪委监察委网站 发布时间:2018-06-13 08:07:48

日前,洛阳市纪委监察委针对信访举报总量居高不下的问题,扎实开展重复信访举报突出问题集中治理。

集中治理工作从2018年6月开始至2019年5月结束,采取全面排查、核查复查、总结巩固等方式进行。将扶贫领域腐败和作风问题、黑恶势力及“保护伞”问题和民生资金、“三资”管理、征地拆迁、教育医疗、生态环保、司法执法等领域违纪违法问题,特别是基层干部吃拿卡要、盘剥克扣、优亲厚友等问题优先纳入治理范围,建立台帐,实行挂图作业,切实使问题线索查清查透、涉案人员依纪依法处理到位、群众工作做深做透。

“重复信访件得不到解决影响的是群众对党的信任。全市各级纪检监察机关必须坚持以人民为中心,按规定处理群众反映的问题,不断提升群众的幸福感、获得感。”洛阳市委常委、市纪委书记、市监察委主任赵会生表示。(洛阳市纪委监察委)