许昌:定重点管理单位 促信访问题解决
来源:河南省纪委监察委网站 发布时间:2018-06-27 07:38:51

6月25日,许昌市纪委监察委下发《关于对信访举报问题突出乡(镇、办)实行重点管理的暂行规定》,在全市范围内圈定15个重点管理乡镇。

重点管理的乡(镇、办)确定后,市纪委要向其所在县(市、区)纪委发出通知书,对重点管理事项提出整改要求和完成时限。同时,按照“蓝、黄、红三色预警”机制,分级分类对重点管理对象的信访事项处置情况、可能造成的后果及对社会影响程度等进行全程管控,一“盯”到底。

规定要求,对列入重点管理的乡、镇、办每半年考核一次,对重点管理事项整改到位的,及时予以取消。重点管理期间单位和党政主要负责人、纪委书记一律取消评先评优资格。连续两次被确定为重点管理的乡(镇、办),由所在县(市、区)纪委对其主要领导进行诫勉谈话,市纪委约谈所属县(市、区)纪委主要负责人。(许昌市纪委监察委)