开封市鼓楼区:“一体化”信访服务温暖群众“心窝”
2019-03-13 07:59 来源: 河南省纪委监委网站

“您好,昨天您来电说有问题需要向我们反映,请您明天下午到区纪委信访室,我们安排专人接待您。”3月7日上午,开封市鼓楼区纪委信访室工作人员正在预约接访,通过这种方式,让群众少跑冤枉路,一次性解决问题。

据悉,该区纪委监委在完善群众投诉受理方式方法的基础上,实行预约接访。根据群众反映的具体问题,属于业务范围内的,按照程序,结合实际情况,合理为信访人安排接访时间。对业务范围之外的,帮助群众联系相关部门进行处理。为提升信访工作实效,该区纪委监委加大了群众回访工作力度,调查信访群众对工作人员工作效率、工作态度、廉洁自律及处理结果的满意度。

“从事前预约接访,到事后的日常回访,从头到尾一体化服务,真正做到信访举报‘件件有着落、事事有结果’,把问题解决在源头,把感情融入群众心头。”该区纪委监委负责人这样表示。(开封市纪委监委)

责任编辑:   韩梦冉