巩义市:动真碰硬强化信访督办
2019-08-28 08:43 来源: 河南省纪委监委网站

近日,巩义市纪委监委坚持执行“月统计、季考核、半年通报”制度,针对镇(街道)纪(工)委、派驻纪检监察组信访举报件办理不力的问题,以随机督促与定期督办相结合,对接近办理时限和上级规定期限的信访件,通过电话督促、当面督促、书面通知等形式进行点对点提醒,对转(交)办信访件办理情况进行全面统计,对信访件办理不力的,视情况对相关责任人,特别是对信访件承办人进行提醒谈话。

“这样经常性的督促很有效,既帮助基层提高对信访件办理的认识,又避免了出现超期信访件情况,为下一步更好地改进工作理清思路、指明方向。”涉村镇纪委书记赵海鹏说。

“信访举报是送上门的群众工作,群众向我们反映问题是对我们的信任,更是行使群众监督的一种方式,因此,我们必须切实落实好信访件办理责任。”巩义市纪委监委有关负责人表示。

今年以来,巩义市纪委监委已累计开展信访督促34次,其中电话督促26次,面对面督促8次,印发办理情况通报3期,处理单位信访件办理超期2次。(郑州市纪委监委)

责任编辑:   王利萍