通许县:拓展信访渠道 打通干群“连心桥”
来源:河南省纪委监察委网站 发布时间:2018-06-08

“以前有啥问题都不知道上哪去反映,现在在家里就能把问题给解决了……”6月4日,提起县纪委监察委入户接访的便民举措,通许县大岗李乡韩庄村村民张大爷连声称赞。

通许县纪委监察委积极拓宽线索举报渠道,于5月底制定印发《通许县纪检监察信访举报工作接访制度》,在原有县纪委监察委领导班子成员轮流接访制度的基础上,推行全员轮流接访制度,让全县纪检监察干部都有机会接触群众,实现多岗位锻炼,进一步密切党群关系,增强纪检监察干部担当意识和宗旨意识,提高干部综合素质。

同时,在依托信、访、网、电综合信访举报体系开门接访的基础上,借力已建成的党风政风大数据信息监督系统,通过查询、分析、对比、预警等功能,针对作风建设、涉农惠农、小微权力等方面的问题线索进行广泛摸排,针对排查出来的可疑问题线索主动出击,制定落实党政领导干部下访制度,上门受理信访,现场解决问题,确保打通干部群众之间的“连心桥”,切实维护好群众的知情权、监督权。(开封市纪委监察委)