沈丘县:“全员接访”为群众打开“爱心门”
2018-11-02 08:09 来源: 河南省纪委监察委网站

为进一步畅通信访举报渠道,沈丘县纪委监察委推行“全员接访”制度,直接面对群众,倾听群众诉求,帮助解决问题。

县纪委监察委印发《关于全员接访的规定》,对接访时间、接访要求和接访纪律做出明确规定。要求接访过程中热心接待群众来访,耐心听取群众诉求,认真填写《登记卡》,写明处理意见,做好登记分流工作。接访后,及时将群众举报材料进行整理并妥善保管,定期汇总、通报接访情况。

来访接待中心与县公安、检察院、法院、信访局等部门单位建立协调联动机制,在认真解决纪检监察业务范围内的信访举报事项的同时,对业务范围外的信访事项及时通告转交相关部门单位,有效解决群众反映的合理诉求,进一步提高了信访办理满意度。目前,接待中心累计接待群众来访50余人。

“全员接访可以促使纪检监察干部接受多岗位锻炼,推动纪检监察干部进一步贴近群众,更加深入地了解民意,提高解决问题的能力,打造过硬纪检监察队伍,推进党风廉政建设和反腐败斗争持续深入开展。”县纪委一名副书记如是说。(周口市纪委监察委)