驻马店:以案促改让信访举报化解在首办环节
来源:河南省纪委监察委网站 发布时间:2018-07-09 07:08:39

7月4日,驻马店市纪委监察委印发工作方案,围绕整治群众身边的腐败问题和不正之风,开展以案促改化解重复信访举报突出问题治理工作,努力把群众举报的问题解决在首办环节、解决在基层。

督促发案单位深挖典型问题案件反映的思想教育、权力监督、制度规范、体制机制等方面存在的问题,查找腐败风险点和制度漏洞,有针对性的整改问题、建章立制,坚决防止同类问题重复发生。加强对基层干部的教育、管理和监督,完善基层党务、政务、村务公开,推行乡村两级“厘权清单化、用权程序化、监权科学化”监管新模式,探索规范约束基层“小微权力”的治本之策。选择典型案例开展警示教育,深刻剖析问题,着力整改提高,实现查处一案、警示一片、治理一方的效果。

“我们坚持贯彻把‘三不’作为一个整体一体推进的总体要求,把以案促改工作融入到重复信访举报突出问题集中治理工作中,真心真意解决群众诉求,不断提升人民群众的满意度和获得感。”该市市委常委、市纪委书记、市监察委主任李成宽表示。(驻马店市纪委监察委)