卢氏县:严肃处置扶贫领域腐败和作风问题线索
来源:河南省纪委监察委网站 发布时间:2018-05-04

卢氏县纪委监察委采取清仓、建账、督办、严查四项措施,聚焦扶贫领域腐败和作风问题信访举报线索,助力脱贫攻坚工作开展。

对2015年以来反映扶贫领域腐败和作风问题举报线索进行大起底、大排查,对暂存件和没有启动调查的举报线索,重新进行处置,做到清仓不遗漏。对问题线索进行梳理并逐件筛选,按照优亲厚友、虚报冒领、截留侵占、吃拿卡要、工作作风粗暴、形式主义六类问题建立工作台账,做到情况明、底数清。加大查办力度,按照建账、对账、交账、查账、销账等流程进行线索处置,通过一周一电话、一月一督查、一季一通报等方式对办理情况进行督办,对接近办理时限未办结的及时提醒,超时未办结的由分管领导对其进行约谈提醒,确保快办快结。

截至4月底,共排查处置2015年以来扶贫领域问题线索277件,其中谈话函询11件,初核结案122件,立案36件涉案65人,给予党政纪处分65人,了结52件,正在办理56件。(三门峡市纪委监察委)