上蔡县:一心为民暖人心 信访群众送锦旗
2019-01-31 07:53 来源: 河南省纪委监委网站

“真心感谢纪委的同志,帮我们追回血汗钱”。1月28日一大早,上蔡县蔡沟镇开陈村三位村民紧握着纪委工作人员的手,并送上了写着“执纪严明,公正为民”的锦旗。

事情还要从2018年6月说起,该县纪委监委开展重复信访举报突出问题集中治理工作,通过排查筛选,把群众持续举报蔡沟镇开陈村党支部书记陈万顺的问题线索纳入第一批重复信访举报件,由县纪委提级办理、重新核查。经核查发现,该村在2015年为群众办理宅基证确权登记时,违规收取群众确权办证款50500元的违纪问题一直没有纠正,对此该村党支部书记应负主要责任。后该县纪委监委及时向蔡沟镇党委下发了检查建议书,责令该镇党委将违规收取群众的50500元办证款如数退还给了群众。

“利民之事,丝发必兴;厉民之事,毫末必去。”上蔡县纪委监委把开展重复信访举报突出问题集中治理工作与整治群众身边不正之风和腐败问题结合起来,坚决纠正和严肃查处基层党员干部小腐微贪行为,敢于向群众身边不正之风和腐败问题亮剑,维护群众切身利益。(驻马店市纪委监委)

责任编辑:   李先铎