获嘉县:一场“红脸出汗”的年终“大考”
2019-01-25 07:28 来源: 河南省纪委监委网站

“2018年县纪委信访室转办你镇19个信访件,截至目前报结数为零,谈谈你对存在问题的认识和解决问题的打算?”近日,在新乡市获嘉县纪检监察系统述职述廉会议上,询问环节让会场气氛严肃而紧张,“火药味”十足。

2019年年初召开的这次纪检监察系统履行监督责任述职述廉会议,是监察体制改革以来,获嘉县纪委监委对监督责任履职情况进行的一次“大考”。

与以往相比,这次“大考”更加“严苛”,讲成绩简明扼要、摆问题不遮不掩、谈计划措施具体是会议的鲜明特点。点评问题也由宏观转变为微观,以“小切口”呈现“大问题”,直奔主题见“干货”,直击要害斥“短板”。除此之外,会议还通过单独汇报、现场质询、民主测评等方式,让“考生”们红脸出汗、心跳加速、自觉警醒,感受到实实在在的压力。

(新乡市纪委监委)

责任编辑:   张翼飞