禹州市:“带案下访” 化解信访难题
来源:河南省纪委监察委网站 发布时间:2018-06-22 08:04:34

为集中解决一批疑难复杂信访问题,6月20日,禹州市纪委监察委启动领导干部“带案下访”分包督查疑难复杂信访问题专项行动。

该市纪委监察委在重点筛选2016年以来重信重访次数多、群众反映强烈、严重损害群众利益的违纪问题线索的基础上,对重信重访问题线索进行了集中研判分析,最终确定28起影响较大的信访件作为督查重点,由9名委机关领导分包负责,带案下访,采取实地督查、电话督查、微信督查等多种形式,对分包单位的疑难复杂信访问题的处置化解、结案反馈等情况随时督查。

禹州市纪委每周召开一次专题常委会,集中听取督查情况汇报,对因失职渎职、损害群众利益造成严重后果的,以及在处置化解工作推进中推诿敷衍、行动迟缓、措施不力,造成不良影响的,根据有关规定,严肃追究相关人员责任,以问责倒逼责任落实,确保每一起信访件都能做到群众满意、案结事了。

“领导带案下访机制,有助于把问题解决在当地,把矛盾化解在基层,更好的维护人民群众切身利益,增强群众获得感。”该市纪委监察委主要领导表示。(许昌市纪委监察委)