卢氏县:对农村涉纪信访举报开展“清零式”集中办理
2018-04-17 07:24 来源: 河南省纪委监察委网站

3月底,卢氏县纪委监察委结合深化扶贫领域监督执纪问责和村级换届风气监督,在全县范围内部署开展农村纪检监察信访举报集中办理专项行动。

通过摸底排查以及同市、县、乡三级纪委“对账”等方式对农村信访举报件进行集中排查,重点对2017年11月以来全县农村涉纪信访举报存量中反映村党支部书记和村委会主任问题的47件信访举报件进行“清零”式集中办理。按照办案协作区管理模式,以领导包案、提级办理、从严从快等方式,由县纪委监察委各纪检监察室统一调度协作区内纪检监察干部力量,集中协作进行处置。属实名举报的,还要进行回访,做到件件有回音、事事有落实。

下一步,该县将重点确定1至3个中央和省、市纪委下转件总量大、重访率高的乡镇作为挂牌督办单位开展督导工作,对初信初访不重视、反映问题多、处置慢、成效差的乡镇进行问责。(三门峡市纪委监察委)