中共驻马店市驿城区委关于巡视整改情况的通报
2017-11-01 19:09 来源: 河南省纪委监察委

根据省委统一部署,2017年4月11日至6月9日,省委第四巡视组对驿城区进行了巡视。 6月29日,省委巡视组向驿城区反馈了巡视意见。按照根据《中国共产党巡视工作条例》有关规定,现将整改情况予以公布。

一、增强政治责任,提高站位抓整改

(一)统一思想认识。省委第四巡视组反馈意见后,区委分别于7月2日、7月7日、7月10日三次召开区委常委会,传达学习省委第四巡视组反馈意见,研究部署我区整改落实工作,明确提出要旗帜鲜明地讲政治,按照“真认账、真反思、真整改、真负责”的要求,以最严格的标准、最严厉的举措、最严谨的作风、最严肃的问责,确保问题整改到位。7月11日,区委召开全区贯彻落实省委第四巡视组反馈意见整改工作动员会,区委书记贾迎战提出“巡视整改是政治要求,必须提高政治站位;巡视整改是政治考验,必须坚持问题导向;巡视整改是政治责任,必须加强组织领导”的明确要求。会上印发了《区委关于成立省委第四巡视组反馈意见整改落实工作领导小组及明确责任分工的通知》和《中共驻马店市驿城区委关于印发〈省委第四巡视组反馈意见整改落实方案〉的通知》,对巡视整改工作进行了全面安排部署,做到了问题明确、任务明确、时限明确、责任明确。省委第四巡视组反馈意见整改工作动员会召开后,区委坚持一锤接着一锤敲、一扣接着一扣拧,逢会必讲巡视整改、逢会必听整改进展,又先后召开区委常委会8次,传导了全面整改的压力、营造了持续整改的氛围、形成了深入整改的格局。8月25日,结合省委第四巡视组反馈意见,召开了以案促改专题民主生活会,再次进行问题剖析,真正做到问题不查清不放过、整改不彻底不放过。

    (二)加强组织领导。区委自觉落实全面从严治党主体责任,始终把巡视整改工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,通过召开常委会、调度会、汇报会、推进会,充分发挥了统揽全局、协调各方的领导核心作用。区委书记贾迎战认真履行第一责任人的责任,区四个班子成员严格落实“一岗双责”的责任,以上率下、率先垂范,带领并督促全区各级各部门全力抓好整改落实。各乡镇(街道)和区直单位也紧密结合自身实际,分别制定具体的整改工作落实方案,确保每项整改工作都有载体和抓手。7月20日、7月30日、8月9日,区委召开了3次专题调度会,听取各责任单位整改推进情况,研究整改相关事项,安排部署下一步整改落实工作。同时,区委又召开了3次省委第四巡视组反馈意见整改落实工作领导小组会议,听取第一责任人、直接责任人、牵头单位、责任单位和乡镇(街道)巡视反馈意见整改落实工作,区委书记贾迎战要求全区上下要以抓好整改的实际行动践行绝对忠诚、体现责任担当,以见底见效的整改成果兑现郑重承诺、交出合格答卷。

(三)坚持分类施策。按照“一个问题、一套方案、一名领导、一本台账、一抓到底”的“五个一”整改工作思路,紧紧聚焦省委第四巡视组反馈的3个方面8大突出问题,逐一梳理,细化了28个具体问题,明确了14个牵头部门、41个配合部门,制定了102条整改措施,列出问题清单、任务清单、责任清单、时限清单和进度清单。凡是能够立行立改的,立即纠正,让群众看到整改的实际效果,并在规定时间内上报整改报告;凡是一时不能整改到位,需要逐步解决的问题,明确路线图、时间表,列出详细的整改计划;凡是需要长期坚持的,抓紧研究出台常态长效的工作机制,从根本上解决问题,真正做到了共性问题和个性问题同时用力、治标与治本协调推进。

(四)注重开门整改。整改工作中,区委自觉把群众观点根植于思想中、落实到行动上,充分发挥媒体和载体的作用,向社会承诺公开巡视组反馈的问题、整改工作方案、巡视整改任务分解、建章立制巩固整改成效、从领导干部这个“关键少数”做起,自觉接受群众监督和评判,提高了干部群众对巡视工作的知晓度、认同度、满意度,形成了整改工作良性互动。目前,全区共召开不同层次的动员会、座谈会200余场次,区委班子成员走访群众2800余人,开展专题调研59次,发放征求意见表1300余份,收集整理意见建议62条。

(五)强化督导检查。坚持日常督查与集中督查相结合,检查推动与自查自纠相结合,通过强有力的督导检查,推动整改工作责任到位、措施到位、落实到位。区委整改工作领导小组办公室于7月20日、8月2日、8月13日分别对各乡镇(街道)和责任单位的巡视整改落实工作进行了书面督查。区委成立了3个督导检查组,以整改落实工作情况、制定措施推进情况及各项工作统筹推进情况为督查重点,利用一周时间,对乡镇(街道)和责任单位进行了集中督查检查,先后听取汇报55次,查阅资料1200多份,下发督查通知单17个、通报10期,确保巡视整改任务“事事有着落、件件有回音”。

二、强化政治担当,聚焦问题抓整改

(一)在贯彻落实新发展理念上存在较大差距

一是关于“‘三农’工作重视不够”问题。

1、与城区工作相比,对“三农”问题在工作谋划、力量摆布、精力投入、组织领导力度上明显不足问题。

整改措施:出台了《关于扎实做好驿城区2017年农业农村工作的意见》,调整充实区委农村工作领导小组,成立脱贫攻坚、国家现代农业示范区创建、新型农业经营主体培育等9个涉农专项工作组,全面落实区四个班子成员分包乡镇责任制。选派50名优秀干部,入驻33个贫困村、17个非贫困村担任第一书记。通过政府购买扶贫服务岗位的形式,为10个乡镇(涉农街道)招录了30名工作人员,树立了大抓“三农”、抓好“三农”的鲜明导向。2017年1-8月份,区委常委会研究涉农工作议题31个,同比上升29.2%。

2、城乡财政投入不均衡问题。

整改措施:成立了驿城区城乡财政投入不均衡问题整改工作领导小组,制定了《驿城区解决城乡财政投入不均衡工作方案》。2017年农林水支出预算安排投入4.2亿元、通村公路建设资金1.58亿元和农村道路养护资金0.2亿元,着力改善农村基础设施条件。同时,加大多元化筹资力度,筹集农村集镇提质工程建设资金3.5亿元;争取美丽乡村建设资金0.7亿元,用于5个乡镇政府所在地建设。2017年以来,驿城区农村资金投入已达10.18亿元,是2016年的2.5倍,解决了我区对农村投入的不足问题。

3、城乡居民收入差距大,农民收入增长缓慢问题。

整改措施:建立了增加农民收入区乡村三级联动工作机制,加强农村土地流转平台建设,建立乡镇(涉农街道)农村土地流转服务中心10个。出台了支持农村电商发展政策,大力发展农业产业化组织,目前,全区依法登记的农业产业化经营组织570家。大力发展集体经济,今年投资2000万元,完成20个村的集体资产受益项目建设; 投入财政资金500万元,用于支持发展乡村休闲旅游产业。支持农业结构调整,大力实施金融助推农业经济发展计划,今年计划完成2亿元农村贷款任务。稳妥推进农村改革,建立农村土地承包经营权确权数据库,集体林权确权到户面积34.6万亩。大力开展“百企帮百村”活动,引导66家企业帮助贫困村脱贫致富。2017年1-6月份,全区农村居民人均可支配收入5454.6元,增长8.9%,高于2016年0.7个百分点,分别高于国家和省市0.4、0.4、0.1个百分点。

4、城乡规划、基础设施、人居环境差距大问题。

整改措施:调整充实驿城区规划委员会组成人员,将乡镇规划纳入规委会议事范围。制定了《驿城区乡镇规划编制工作方案》,同时结合乡镇整体规划,坚持城乡一体,编制《乡镇城市设计》并获驻马店市规委会通过,目前正在实施。积极筹集、整合资金6.24亿元,加大农村基础设施的投资建设力度,改善农村人居环境。今年以来,共拆除各类违章建筑12万平方米,粉刷街道立面120万平方米,开挖雨污水管道10.5公里,清理边沟40余公里,清运垃圾12万方,实施弱电管网入地13.7公里,新建公厕12座、垃圾中转站8座、小游园30个、文化广场9个,硬化道路45公里,新通车县乡道路20公里,义务植树 150 万株,实施安全饮水项目5个、解决了3.5095 万农村人口饮水安全问题。

二是关于“绿色发展意识不强”问题。

5、产业转型升级步子不大,高新技术产业少问题。

整改措施:认真落实河南省人民政府办公厅《关于转发河南省支持转型发展攻坚战若干财政政策的通知》精神,成立驿城区转型发展攻坚战领导小组,出台了转型发展攻坚战“1+6”工作方案,建立了转型发展重大项目库。投入500万元,加大对重点新兴产业在区内重大基础设施和新能源资源使用及企业科技创新奖励力度。实施高新技术企业倍增计划,区财政每年拿出1000万元,扶持企业转型升级。提高招商引资质量,聚焦高新技术项目,有针对性的组织专题招商推介活动,着力实现招商引资由数量向质量的转变。2017年,计划新增高新技术企业4家,力争创建1个国家级品牌、2个省级品牌,确保装备产业集聚区成功创建“河南省专用汽车暨零部件产业知名品牌示范区”。

6、招商项目中粗放利用土地现象比较普遍,投资强度不够,造成土地闲置浪费问题。

整改措施:开展招商引资项目土地利用清查专项活动。整改工作中,对未完成投资强度,但在建的项目,加强动态管理,督促企业加快建设进度;对未完成投资强度,且已达到合同约定建设周期的项目,按照合同约定组织收回空余土地。对低效利用土地项目,协商收回土地使用权,依法重新出让,并鼓励企业通过兼并、重组、合并等多种形式盘活土地。同时,对招商引资重大项目,按照投资强度实行阶梯式供地。

7、土地矿产违法严重问题。

整改措施:成立驿城区土地矿产卫片执法监督检查专项整治工作领导小组,制定《驿城区土地矿产违法整治工作方案》。完善土地矿产执法监管、纠正机制,实行分片包干、责任到人、定期巡查、分级负责的责任机制,通过集中整治、联合执法、严肃问责,消化了存量、遏制了增量。今年以来,召开专项整治会议32次,开展联合执法行动57次,出动执法车辆232台次、人员3200余人,拆除土地违法21宗、面积42亩,全部通过省厅验收,在全省157个县区卫片检查工作中,驿城区最新违法比例降为9.38%,一举扭转了在全省被动落后的局面。

8、城乡“双违”突出问题。

整改措施:完善“双违”整治三级网格化管理,坚持宣传、巡查、执法多措并举,重点对项目区内、城乡接合部、城中村等违建多发区域进行拉网式排查。2017年以来,共发放“双违”宣传资料20000多份,下达停止违法建设通知书和限期拆除通知书1080份,强制拆除违建498处、11000平方米。

9、环保监管和防治措施不力,生态环境破坏严重问题。

整改措施:精心组织。成立环境污染防治攻坚战领导小组,印发《驿城区施工扬尘治理等六项专项治理行动方案》等一批文件,坚持领导分包、一线指挥,着力从底层突破。精细管控。依法取缔“散乱污”企业145家、整治65家;建设洁净型煤生产仓储供应中心1个、乡镇配送网点8个,拆除燃煤设施设备17家;全面实行施工工地扬尘污染防治监督员、网格员、管理员 “三员”管理,从严落实“六个百分之百”,查处违法违规渣土车30辆;依法强制拆除违法砖瓦窑场26家;建立重点涉气企业驻厂监管工作机制,完成VOCs(挥发性有机物)治理163家;加强集中式饮用水源地环境保护,落实河长制,完成河南骏化发展股份有限公司7200立方米/天氨氮废水处理及回用重点工程;取缔或搬迁禁养区内畜禽养殖场(小区)25家,整治81家。精准监管。专门成立了九个环境污染防治攻坚战督导组,采取明察暗访等方式,督导环保突出问题的整改解决,推动环境保护相关法律法规、政策措施的落实。截止8月31日,驿城区PM10平均浓度108微克/立方米,同比下降12.96%;PM2.5平均浓度54微克/立方米,同比下降18.52%,优良天数151天(比去年同期增加4天),优良天数比例7月、8月连续达到100%。

三是关于“经济与社会发展不协调”问题。

10、教育事业发展欠账较多,教育投入少,教育资源严重不足、优质教育资源分配不均衡,大班额现象普遍问题。

整改措施:重新分配教育资源,完成水屯镇教育资源整合,积极组建4个教育集团,其中“四中+七中+原党校”四中教育集团已经初具模型,十中、三小、十一小3个教育集团正在筹建。加大优质学校校级领导尤其是校长到薄弱学校任职的力度,带动薄弱学校管理水平的提高。落实校际之间教师交流、校内之间教师轮岗、城市教师下乡支教工作机制,帮助农村薄弱学校培养骨干教师和学科带头人。大力推进教师增源计划,今年已引进区外优秀教师97名,招聘教师226名全部充实到农村学校。持续加大财政投入,2017年计划投入近10亿元,在中心城区新建改扩建中小学25所,新增班额633个,新增学位30080个,届时城区“大班额”问题将得到有效缓解;在农村,投入资金5900万元,支持农村学校加大基础设施建设力度,加快蚁蜂镇鲁湾小学等32所中小学校校舍维修改造。1-8月,驿城区教育投入达5.35亿元,增幅达15.3%。

11、医疗卫生事业发展滞后,医疗资源配置不合理、设施设备短缺简陋、专业技术力量不足、服务保障能力不强,尤其农村的发展现状不能满足农民群众的基本需求问题。

整改措施:推动公立医院综合改革。全面启动多种形式的医疗联合体建设试点工作,制定了分级诊疗、双向转诊、医师多点执业、绿色通道和流程,带动基层医疗卫生单位,提高诊疗卫生水平。完善人才引进长效机制。深入实施“369”人才工程,制定了年度医学院校毕业生特招计划,落实了农村订单定向生培养计划,实施了全科医生转岗培训计划和多渠道人才引进办法,引进全日制硕士研究生及以上学历12人、中高级职称人员38人,完成区疾控中心、区卫生监督所48名急需专业人才的招聘工作,三年内乡镇卫生院实现满编运行。加快农村卫生事业发展。认真贯彻落实《驻马店市城乡医院对口支援工作实施方案》,通过完善帮扶措施、定期督导检查,持续强化区直医院对口帮扶工作,目前,区级公立医院已与14家乡镇卫生院实施了对口帮扶。加大重点医疗项目建设。市第一人民医院助理全科医生培训基地、市妇幼保健院新病房楼已完成主体工程,年内均可投入使用。2017年,投入1917万元,完成3个标准化乡镇卫生院升级改造和14个贫困村卫生室、109个村卫生室建设,着力解决床位不足,补齐医疗卫生事业发展短板。

(二)管党治党不够严格

一是关于“主体责任落实还不到位”问题。

12、各级党组织书记作为“第一责任人”,在重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办方面还有明显差距,压力传导不到位问题;班子成员只重视具体业务工作,不认为抓党建是自己的分内之事,履行“一岗双责”意识弱问题。

整改措施:着力提升思想认识。坚持把思想建党放在首位,结合“两学一做”学习教育常态化制度化建设,完善了《区委中心组2017年度学习计划》,开展了党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略系列学习活动。巡视以来,区委常委会和区委中心组集中学习8次,举办乡镇(街道)、区直单位科级干部学习习近平总书记系列重要讲话精神专题培训班2期,区四个班子领导带头讲落实全面从严治党主体责任专题党课96场(次),受教育18000余人次。夯实主体责任。抓好省市区委《关于推进全面从严治党向纵深发展的决定》贯彻落实,成立驿城区委落实全面从严治党主体责任办公室,强化“全面从严治党是政治责任”理念,召开了坚持标本兼治推进以案促改工作和落实主体责任述责述廉会议,夯实各级党组织全面从严治党的主体责任和党组织书记“第一责任人”的责任。健全完善制度。印发《关于落实全面从严治党主体责任监督检查工作方案》《区委常委会委员职责清单的通知》等文件,落实党委(党组)书记向上级党组织报告全面从严治党工作制度、党委(党组)班子成员向本级党组织报告履行全面从严治党工作责任制度。落实“一岗双责”。坚持将全面从严治党与中心工作,同谋划、同部署、同考核,切实将“两个责任”贯彻到工作的各个方面,着力构建要求严格、科学规范、配套完备、运行有效的全面从严治党制度体系。

13、对干部管理监督不严格,干部队伍中在位不履职、履职不尽责、推诿扯皮、为官不为、作风不实、效率低下甚至失职渎职的问题较为普遍问题。

整改措施:建立了驿城区懒政怠政为官不为问题专项治理活动联席会议制度,印发了《关于进一步加强全区懒政怠政为官不为问题专项监督工作的通知》,开展了自查自纠专项检查工作。

14、反对和纠正“四风”不够坚决。“文山会海”反弹严重;公款旅游、婚丧事宜大操大办、违规发放津补贴、违反工作纪律等问题还时有发生问题。

①针对公款旅游、婚丧事宜大操大办、违规发放津补贴、违反工作纪律等问题还时有发生。

整改措施:转发了驻马店市纪委《关于开展公款吃喝问题专项整治工作的通知》,制定了《驿城区开展落实中央八项规定精神制度建设“回头看”工作方案》,开展了违规发放津补贴、公款旅游、婚丧喜庆大操大办、违反工作纪律等四个专项整治活动,对超标准接待等9种类型公款吃喝问题进行了集中检查。

②针对“文山会海”反弹严重。

整改措施:制定下发了《关于进一步改进文风会风规范公务接待和深入开展调研活动等有关事项的通知》《关于进一步做好区委文件审核工作的意见》。建立了区四大班子办公室主任联席会议制度,统筹安排会议活动和公文制发工作。进一步完善了会议审批制度,严格落实了会议签到制度、会议迟到及缺席通报批评制度。2017年1-8月份,以区委、区政府及“两办”名义印发的文件,同比减少50件,部门会议同比减少14次,会议时间平均减少30分钟,下发会风会纪督查通报3期。

15、巡察、审计成果运用不到位问题。

整改措施:坚持把巡察、审计问题整改推进工作纳入区委区政府大督查体系。强化问题线索办理,对巡察、审计交办的问题线索,规范了登记、移交、督办和管理台账,做到了优先办理、快查快办。建立了巡察、审计问题整改对账销号、整改报告、跟踪督查、沟通联系等制度。开展了巡察、审计整改情况“回头看”专项活动。

二是关于“监督责任落实缺乏力度”问题。

16、体制不顺,力量不足,无法有效履行职责问题。

整改措施:按照“三专两兼”的要求,为各乡镇(街道)配齐纪委副书记和专职纪委委员。将各乡镇(街道)和区直单位纪检监察干部纳入协作区管理,实行人员统一调配、交叉办案,解决了基层纪委(纪检组)办案人员力量不足的问题。

17、区委巡察机构缺编严重问题。

整改措施:明确一名区级领导牵头,组织、纪检、巡察、人社、编制等有关部门参与,按照巡察机构人员配备条件,面向全区从优秀年轻干部中择优选拔6名干部。目前,省委第四巡视组反馈的区委巡察机构缺编问题,已按要求整改到位。

18、监督执纪偏松偏软,往往是“点到为止”“高高举起、轻轻放下”问题。

整改措施:强化理论武装。坚持把做好执纪监督和执纪审查工作作为一项政治纪律,以纪检监察讲堂为载体,着力加强政治理论学习,做到了守土有责和守土尽责。遵守办案纪律。转发了《驻马店市纪检监察干部“十个严禁”纪律要求》,做到干净、安全、文明办案,坚决杜绝压案不查、执行纪律打折扣现象。严格坚持标准。对照“六大纪律”,坚持做到标准不降、尺度不松、力度不减。强化内部监督。制定了《驿城区纪检监察干部干预案件报告等五项制度》,严防“灯下黑”问题的发生。开展“一案双查”。制定了《驿城区纪检监察机关“一案双查”制度》,加大对执纪人员责任追究力度,释放有权必有责、失责必追究的信号。坚持以案促改。认真开展坚持标本兼治推进以案促改工作,在全区700多人党员干部大会上,通报了3起典型违纪违法案件,案发单位主要负责人作了表态发言。区委坚持问题导向,举一反三,制定针对性措施,健全完善相关机制制度,围绕讲忠诚守纪律、权力运行、制度机制、作风建设四个方面,在全区各级党组织中召开“以案促改”专题民主生活会,深刻反思、强化整改,进一步夯实管党治党责任。

19、区纪委对监督执纪“四种形态”“五种处置方式”等把握不准,不会运用问题。

整改措施:加强学习教育。组织全区纪检监察干部认真学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》和省纪委《实施办法》,实行理论测试,达到熟知应会。规范处置方式。下发了《监督执纪工作规则》规范性文书和流程图,严格按照程序履职,在上级纪委例行检查时,未发现违反程序、违规监督执纪行为。用好“四种形态”。截止目前,运用第一种形态、第二种形态、第三种形态、第四种形态,分别占68.73%、24.26%、5.39%、1.62%。同比,第一种形态占比上升20.62个百分点,第二、三、四种形态分别下降10.88、5.42、4.32个百分点。

20、一些纪检监察组织履职能力不强,不会办案、不敢办案、长期办不成案,多数区直派驻机构和部分乡镇办纪委没有立案案件问题。

整改措施:强化培训交流。开展《中国共产党纪律检查机关案件检查工作条例》等党纪条规专题学习,通过以会代训、研讨交流、现场授课、以案说法等方式,努力解决不会办案的问题。坚持压力传导。加强对基层纪委书记(纪检组长)兼职情况的监督检查,建立全年“零立案”责任追究制度,对上半年没有立案案件的3个街道纪委进行了通报,着力解决不想办案的问题。注重引领指导。建立区纪委班子成员领办案件、分包联系制度,加强对基层纪委(纪检组)案件检查工作的指导,解决不敢办案和办不成案的问题。抓好办案保障。组建纪律审查专家人才库,建成标准谈话室,制定《区纪委谈话室使用规定》,做到谈话全方位监控、全过程录音录像,增强了谈话的震慑效果。

(三)农村党组织建设薄弱问题突出

一是关于“基层党建工作重视不够”问题。牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,推行了制度定责、清单明责、专项督责、述职评责、档案管责、综合考责的“党建六责工作法”,建立了“三级党建清单”制度。2017年1-8月份,区委常委会研究党建议题62次,同比增长31.7 %,约谈党建工作责任不力党组织书记8人、区委书记亲自上党课2次。

21、区委党校没有固定办学办公场所问题。

整改措施:区委成立党校建设工作领导小组,明确责任、细化分工,全面实施、压茬推进。目前,项目的勘察、选址及规划设计的招标工作已完成,土地已组卷报批。

22、村级及涉农社区党组织活动场所建设不达标问题。

整改措施:下发了《关于加强农村基层组织建设的通知》,开展了村(涉农社区)党组织活动场所普查活动,建立危旧狭小村级组织活动场所台账。筹集资金1200万元,重建村级组织活动场所19个、改建村级组织活动场所13个。增拨资金62万元,为村级组织活动场所购置了办公设备。

二是关于“部分基层党组织软弱无力”问题。

23、部分村级党组织软弱涣散、缺少支部书记问题。

整改措施:出台了《加强农村党支部书记队伍建设八条措施》,建立了识别认定、动态排查、精准整顿等六项软弱涣散党支部整顿工作常态长效机制,对今年排查的软弱涣散村级党组织,在推广兰考“六步工作法”的基础上,通过区级领导包保、乡镇派驻工作组、第一书记驻村、区直部门帮扶,选派48人驻村进行集中整治。省委第四巡视组反馈的软弱涣散村级党组织经整顿,全部验收合格;缺少党支部书记的村级党组织,人员全部配备到位。

24、少数农村党支部感召力、凝聚力、战斗力差,一些地方出现农民群众“不信支部、信教会”的现象问题。

整改措施:坚持用社会主义先进文化牢牢占领党的农村阵地和教育阵地,确保农村社会稳定和长治久安。严格落实意识形态工作责任制,建立完善情况通报、分析研判、督促检查等制度,牢牢把握意识形态领域领导权话语权主动权。投入2200万元,新建乡镇文化站8个,村级阅览室及文体活动室42个、新建文化大舞台30个;拨付党支部经费18万元,为农村党支部订阅党报党刊。积极开展社会公德和法制宣传教育、“六提倡、六反对”、“三下乡”活动,较好地满足了农民群众的精神生活需求。着力发展村级集体经济,深入实施“支部建设工程”和“农村文化温饱工程”,积极开展“逐村观摩、整乡推进”、“七一”讲党课和“村霸”问题专项排查整治活动,全面推行“每月25”主题党日制度,农村党支部的感召力、凝聚力、战斗力显著增强,一些农民群众“不信支部、信教会”的现象得到明显改变。

25、部分村组干部责任意识不强,实干精神不足,价值待遇低、困难多,感到经济上没实惠、政治上没奔头、退休后没保障,因此缺乏积极性,工作上得过且过问题。

整改措施:加强教育强化正面引导,提振村干部干事创业的积极性、主动性,全面提升党性观念和纪律意识。落实村级组织经费。目前,我区服务群众专项经费每村每年不少于3万元、工作运转经费每村每年不少于2万元、党建经费按党员数每人每年100元。提高村干部工作报酬。落实村干部工作报酬与经济同步增长机制,目前我区村干部每月报酬支部书记、村委主任、其他“两委”干部,比上年分别增长12.7%、11.8%、13.2%。关心关爱离任村干部。按照任职9年以上18年以下(含18年)每月100元、任职18年以上每月200元的标准,对正常离任的村(涉农社区)党支部书记,发放生活补贴。同时,为驻村第一书记提供帮扶资金410万元。全面落实社会保障。建立村干部养老保险制度,实行医疗救助制度,完善农村低保制度。切实提高政治待遇。建立从村干部中考试录用事业编制人员工作机制,将特别优秀的村干部,选拔到乡镇党政领导班子中任职;注重把优秀村干部适时推荐,担任各级党代表、人大代表或政协委员,让村干部在政治上有盼头、工作上有劲头。强化监督考核,建立村级干部动态管理机制,完善晋升机制和退出机制,树立了能者上、庸者让、劣者汰的用人导向。

26、党员队伍结构不合理,年龄偏大、文化素质偏低、服务群众能力不强问题。

整改措施:制定了2017年驿城区发展党员工作计划,坚持全面覆盖与重点倾斜相结合,做到“三个注重、一个必须”(即注重在农村发展党员、注重在优秀青年中发展党员、注重在高知识领域中发展党员,2年以上没有发展党员的村必须发展党员)。建立了入党积极分子人才库,制定了动态管理制度,完善了入党积极分子、发展对象、发展党员空白村(社区)、50岁以上党员占半数以上的村(社区)四本台账,对全区党员做到了底子清、情况明。大力实施党员和群众代表推、共青团和妇联组织推的“双推”机制,提高“推优”普及率和成功率,提高新发展党员的质量。在农村党员中开展了“党员三创建”(创建党员先锋岗、党员责任区、党员示范岗)和“一编三定”活动(“一编”即编员进组,“三定”即定岗位、定责任、定奖惩),实现了加强党的领导、增强党员意识、发挥党员作用的有机统一。今年以来,驿城区新发展的党员35岁以下占发展党员总数70%以上、新发展农村党员占发展党员总数70%以上,共青团和妇联组织共推荐发展对象60人,“一编三定”农村党员7300余人,处置不合格党员8人,对5个2年以上发展党员空白村进行了通报批评。    

27、对村组干部的教育培训工作严重滞后问题。

整改措施:坚持把村组干部纳入全区干部培训总体规划,制定了《驿城区村干部培训计划》,举办了全区农村干部培训班3期,培训373人。组织部分贫困村党支部书记参加了省市贫困村党组织书记培训示范班。开展了“重温入党誓词”宣誓活动。进一步规范党员远程教育制度,提升远程教育站点建设水平;大力推广“共产党员”和“驻马店党建”微信平台,加强对党员的教育,提高党员队伍的整体素质。下发了《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中深入学习廖俊波同志先进事迹的通知》和《关于开展向“优秀第一书记”赵超文同志学习活动的通知》,评选“脱贫攻坚”、“两学一做”、最美基层干部等先进典型11名。

三是关于“村组干部违纪违法问题多发”问题。

28、一些村组干部在低保享受、贫困户认定、征地拆迁、民政救助等方面优亲厚友、与民争利,有的甚至以权谋私、贪污贿赂。

整改措施:开展专项治理。制定了《开展小微腐败暨侵害群众利益专项治理工作实施方案》,将低保享受、贫困户认定、征地拆迁、民政救助等方面存在的优亲厚友、与民争利等8个问题作为重点,深入开展专项治理。创新警示教育。以“庭审廉政课堂”为载体,借助区法院审判职务犯罪的时机,对全区村级两委班子成员开展警示教育,达到剖析一案、教育警醒一片的效果,受教育基层干部2100余人次。强化培训提质。以心有敬畏、遵纪守法、知止收手为主题,坚持区别对待、因人施教,举办了全区村干部培训班2期、农村党支部书记1期,进一步提高村级干部依法依纪服务群众的能力。注重抓长抓常。推进村级规范化管理,落实“四议两公开”和“一征三议两公开”工作法,充分发挥村务监督委员会的作用,切实保障党员群众的参与权、监督权和知情权。

三、保持政治定力,驰而不息抓整改

根据省委第四巡视组反馈意见,驿城区委精心实施、精准发力、精细落实,经过两个月的集中攻坚、扎实整改,虽然在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面取得了阶段性成效,但是与省委的要求、干部群众的期待相比,还有一定差距。下一步,驿城区委将全面持续抓好整改落实工作,确保彻底改、改到位。

一是站稳立场,把牢方向。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,真正把“四个意识”根植内心、付诸行动、见诸成效,时时处处维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终坚持正确的政治方向,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二是深入整改,一抓到底。紧紧盯住整改重点,发扬“钉钉子”精神,以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头,坚持政治态度不变、整改标准不降、措施力度不减,始终以对党负责、对人民负责、对历史负责的态度,继续抓好整改工作,并适时组织“回头看”,巩固好整改成果。对整改工作质量不高、效果不好的,帮助分析原因、制定有效措施,确保每个问题整改到位、落到实处。

三是查漏补缺,扩大战果。坚持整改的阶段性与长期性相结合、重点突破与整体推进相结合,深入查找、及时解决“三大问题”、“六项纪律”、“三个重点”和落实全面从严治党主体责任等方面的问题,举一反三,扩大问题查找面,排查各领域、各层面、各环节存在的突出问题,着力扩大巡视活动的战果,为巡视活动取得实实在在的成效打下坚实基础。

四是建章立制,常态长效。在抓好集中整改、做好治标工作的基础上,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,立足长远,补齐短板,积极将行之有效的整改成果转化为制度,转化为推动改革发展的强大动力,研究制订和健全完善相关制度规范,做到凡事有规可依、有章可循,确保各类问题刹得住、不反弹。

欢迎广大干部群众对巡视整改落实情况进行监督。如有意见和建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0396--2828699;邮政信箱463000;电子邮箱:ycqzhk@126.com

                    

中共驻马店市驿城区委

                   2017年9月25日