迟到4年的缴款收据拿到了
2020-06-30 15:23 来源: 河南省纪委监委网站

“这事前前后后拖了4年,感谢巡察组,要不是你们帮忙,真不知道还要拖到啥时候才能解决。”郑州市中原区西岗村村民曹某某向再次到村走访的巡察组激动地说道。

事情还要从5月11日说起,那天也是中原区委第三巡察组入驻西流湖街道巡察的第六天,巡察组成员像往常一样早早到岗,开始一天繁忙的工作。按照往常工作习惯,第二分组组长毛雅斌正召开小组组务会,这时手机铃声响起,一个举报电话打断了会议。

“喂,你好,你是巡察组的吗?我要反映西岗村组长收钱不开收据。”

“你好,我们是区委第三巡察组,请您具体说说……”

经询问了解得知,村民曹某某反映西岗村某组组长李某某在拆迁安置过程中,按照上级政策收缴宅基地补偿款7万元,但一直未向曹某某开具收据。在初步核实情况后,毛雅斌立刻向组长汇报此事。

“这是关系群众切身利益的事,我们必须重视,巡察村(社区)工作想要取得实效,必须要从赢得群众信任开始,从解决群众看得见摸得着的实际问题入手。”第三巡察组组长苏保富高度重视,综合研判后,将该问题线索交给西流湖街道纪工委进行调查核实。

经过区委第三巡察组和西流湖街道纪工委的共同努力,5月26日,曹某某终于拿到了迟到4年之久的缴款收据。(王玉娜)

责任编辑:   段君伟