新县:向吴陈河镇吴陈河居委会等12个村(居)开展巡察
2019-01-11 07:55 来源: 河南省纪委监察委网站

1月8日,新县县委6个巡察组分别进驻吴陈河镇吴陈河居委会、龚洼村、夏湾村、石湾村;箭厂河乡箭厂河居委会、石岗村、杨冲村、竹林村;香山湖管理区林冲居委会、余畈村、水塝村、付山村,开展为期20天的巡察。

县委巡察向村居延伸对象:村(居)党支部、村(居)民委员会、村(居)务监督委员会班子及其成员;对群众反映强烈的事情或有问题反映的其他党员干部也要予以了解。

县委巡察向村居延伸重点发现:村(居)党组织领导作用发挥弱化,党建制度执行不到位,党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥不强等问题;贯彻落实中央和省市县有关脱贫攻坚战、环境污染防治攻坚战、扫黑除恶专项斗争、乡村振兴等重大决策部署和相关领域侵害群众利益的问题;涉农惠民政策落实中的不正之风和腐败问题;财经纪律执行不严,农村“三资”管理不规范的问题,以及征地拆迁、土地流转、工程项目建设中存在的问题;村(居)党员干部作风建设方面存在的问题;其他违反“六项纪律”方面的问题。

巡察期间,各巡察组均开通举报电话、电子信箱、接收短信手机和邮政信箱。

(信阳市纪委监察委)

责任编辑:   韩梦冉