光山县:对县畜牧局等7家单位开展行业扶贫政策落实情况专项巡察 公布举报方式
来源:河南省纪委监察委网站 发布时间:2018-07-11 07:21:37

7月3日,十二届光山县委第七轮巡察正式启动,4个巡察组分别进驻县畜牧局、县茶办、县住建局、县教体局、县体育服务中心、县水利局和县发改委7家单位,围绕行业扶贫政策落实情况开展为期30天的专项巡察,并根据工作需要到相关乡镇、村街和县直单位进行延伸了解。

本轮巡察对象主要是被巡察单位党组织领导班子及其成员和二级机构主要负责人及其成员。

本轮巡察聚焦“六个围绕一个加强”,深化脱贫攻坚政治巡察,重点检查:在贯彻落实上级扶贫决策部署方面是否存在阳奉阴违、表里不一、打折扣搞变通等问题;在精准识别方面是否存在以权谋私、优亲厚友、滥用职权等问题;在扶贫项目管理方面是否存在项目进展缓慢,项目实施中强揽工程、暗箱操作、吃拿卡要、贪污受贿等问题;在扶贫资金使用方面是否存在截留挪用、私分贪占、骗取套取、挥霍浪费等问题;在“四风”问题方面是否存在反弹回潮,特别是表态多调门高、行动少落实差等问题;在干部担当作为方面是否存在不担当、不作为问题和患得患失、上推下卸、不求有功、但求无过等错误思想;在帮扶责任落实方面是否存在指导思想偏、工作作风漂、工作责任不落实等问题;在整改落实方面是否存在对巡视巡察、上级检查和督查巡查反馈意见整改责任不清、重视不够、整改不到位等问题。

巡察期间,各巡察组均设立五种举报方式受理群众来电来信来访。

 (信阳市纪委监察委)