巡察督促解民忧
2020-10-16 18:18 来源: 河南省纪委监委网站

“感谢巡察组,感谢人社局,拖欠了几年的工资终于解决了!”拿着被追回的欠款,西华县城关镇村民纪铁庄感激之情溢于言表。

原来,2017年,西华城关村民纪铁庄等11人施工中被拖欠工资89550元,个人与工程承包商3年来多次沟通无果,纪铁庄今年6月来到县人社局反映。但时隔两年,已超过劳动监察受理时效,不属于劳动监察受理范围,不能依法采取强制性措施。今年8月,听说县委第一巡察组进驻人社局后,纪铁庄又抱着试试看的心态找到了巡察组。

巡察组组长徐学德详细了解事情的来龙去脉后,立即与人社局进行沟通,督促人社局本着为民服务的宗旨,与工程承包商协调,帮助农民工追讨欠薪。在巡察组的帮助下,人社局组织精干力量多次上门做思想工作,耐心讲解相关政策,经过多方协调,最终顺利解决农民工工资拖欠问题,维护了群众切身利益。(徐学德  李鹏)

责任编辑:   段君伟