服务中心“接地气 ” 干群关系“添热气”
2020-09-16 18:45 来源: 河南省纪委监委网站

“便民服务中心搬到一楼真好,办事不用上台阶,老百姓心里更舒坦。”9月5日,宜阳县盐镇乡大寨村李长岁大爷对县委第六巡察组组长宋其峰说。

这事还得从几天前说起。

8月31日中午,巡察组工作人员到大寨村走访,看到三位老人在村口大杨树下纳凉,便与老人们唠起了家常。

“俺村的便民服务中心设在村委二楼,对我们老年人来说很不方便,那次我去盖章,差点从楼梯上摔下来。”87岁的焦中原老人说。

“确实是这情况,我膝盖有毛病,最怕上楼,前段时间去便民服务中心照相,回来后腿疼了好几天。”72岁的刘小闹也有同感。

听到这个情况,宋其峰眉头一皱,对巡察组其他同志说:“咱们去便民服务中心看看。”

大寨村村部一共两层,一楼的7间全部租给道路建设项目部,便民服务中心设在二楼。

“成立便民服务中心的初衷就是为了方便群众办事,现在村里的年轻人外出较多,留在家的多是老年人和孩子,上下楼不方便,还容易发生安全事故。便民服务中心为什么不能设在一楼?” 宋其峰问村干部刘会民。

“项目部经理嫌二楼不方便,所以租用了一楼,村委只好把便民服务中心设在了二楼。”刘会民回答。

“项目部嫌二楼不方便,群众就不嫌不方便?这就是你们为群众服务的态度?”宋其峰严厉地问。村干部低下了头。

巡察组成员回到驻地,立即召开组务会,决定将该问题向盐镇乡党委反馈,并下达立行立改通知书,要求镇村限期整改。

9月5日,巡察组工作人员到大寨村进行“回头看”,发现该村的便民服务中心已经搬到了一楼,部分群众正在办事。

前来为孙子办理户口的张长松说:“一楼既凉快还方便,抬抬腿都进来了,没事还可以坐椅子上看会儿报纸,挺好。”

“便民服务中心就是要为群众提供高效、便捷、优质的服务,要让群众少跑腿、干部多跑路。村便民服务中心从二楼搬到一楼,看起来是件小事,但体现的是干部的服务意识和观念,我们要认真对照反思,查找短板和不足,从自己做起,从小事改起,用更加真诚的态度,更加周到的服务为群众办实事、办好事。”盐镇乡纪委书记韩哲说。(谷矿强)

责任编辑:   段君伟