遂平县:向民政局等6个县直单位反馈巡察情况
2019-02-02 09:17 来源: 河南省纪委监委网站

1月30日,遂平县委3个巡察组分别向民政局、总工会,人社局、团县委,粮食局、妇联会6个县直单位反馈了巡察情况。

民政局党组存在的主要问题:贯彻落实上级决策部署不坚决;党组核心作用发挥不充分;民主集中制贯彻不到位;学习习近平新时代中国特色社会主义思想不深入;意识形态工作责任制落实不到位;党建工作不严不实;组织生活制度执行不严格;党费交纳不规范;入党资料审核不严肃;人事管理不到位;违反中央“八项规定”精神问题屡禁不止;工作作风不实;落实全面从严治党“两个责任”有差距;财务制度执行不严格。

总工会党支部存在的主要问题:推进工会改革不力;劳模示范引领作用发挥不到位;贯彻上级部署不及时;学习教育不认真;存在学做“两张皮”现象;党支部建设缺失;党内政治生活不严肃;“三重一大”事项决策不规范;人事管理不规范;基层工会发挥作用乏力;贯彻执行中央八项规定精神不力;工作重形式轻落实;执行财务制度不严格,财务支出审核把关不严;执行工作纪律不到位;全面从严治党“两个责任”落实不到位;执行困难救助审核把关不严;对市总工会提出的审计意见整改不彻底。

人社局党组存在的主要问题:党组政治引领作用发挥不充分;执行上级决策部署不坚决;民主集中制执行不力;行业扶贫成效不明显;理论学习不严不实;意识形态工作责任制落实不力;人事管理不规范;党内政治生活不严肃;党建工作基础薄弱;违规发放补助仍存在;公务接待支出不规范;“四风”问题禁而不绝;全面从严治党主体责任缺失;财务管理不规范;工作纪律松弛;行政执法廉政风险较大;巡视反馈问题整改不够彻底。

团县委党支部存在的主要问题:党的助手和“后备军”作用弱化;党支部思想政治引领作用不强;团组织建设缺失;团员发展不均衡;政治理论学习开展不扎实;意识形态责任制落实不力;宣传舆论阵地建设薄弱;党内政治生活不规范;“三重一大”制度执行不严格;工作作风不严不实;“四风”问题禁而不绝;超范围发放补助;工作纪律执行不严;财务管理不规范;团费管理混乱;全面从严治党主体责任扛得不牢,监督责任缺位。

粮食局党委存在的主要问题:党的政治建设薄弱;落实“三重一大”决策制度不严格;党委理论学习中心组学习制度执行不力;开展党的教育活动有差距;意识形态工作责任制落实不力;组织生活开展不正常;党员管理不够严格;存在违规进人现象;违反中央八项规定精神及“四风”问题时有发生;推进“以案促改”制度化常态化工作不扎实;财务管理混乱;工作作风散漫;局党委对落实全面从严治党主体责任重视程度不够,压力传导层层递减;派驻纪检监察组监督责任落实不到位。

妇联会党支部存在的主要问题:政治意识淡薄,党支部领导核心弱化;配合巡察工作不够积极主动;落实民主集中制不到位;思想学习不够深入;落实意识形态工作责任制不到位;党的建设缺失,党组织弱化虚化;党内政治生活不经常、不严肃;党支部换届选举不规范;存在形式主义、官僚主义;作风漂浮,工作不认真;推进以案促改制度化常态化不扎实;未严格执行请销假制度;财务管理制度不规范;履行全面从严治党主体责任不到位。(驻马店市纪委监委)

责任编辑:   李先铎