电子问卷真方便!
2019-09-10 08:07 来源: 河南省纪委监委网站

“以前纸质版问卷都需要打印好几百页,不环保也麻烦,填写的时候还总担心被别人看见。现在好了,电子问卷多方便啊,动动手指就填完了。真好!”濮阳市自然资源和规划局办公室主任陈衍豪在提交完电子问卷后感叹道。

7月30日起,濮阳市开通了电子化问卷调查平台,这一举措是打造“指尖上”监督的有效尝试,目前在市委第九轮巡察中推广使用。被巡察单位干部职工只需关注“濮阳巡察”微信公众号,发送单位简称,即可获取问卷填写链接,可为不同巡察对象量身打造个性化问卷,满足巡察组的差异化需求。问卷设置定时关闭,每个微信号只能填写一次,匿名统计不记录个人信息,既给被巡察单位干部职工充足时间进行思考,又使其能够更加客观地反映被巡察单位的真实情况。填写环境由公众场合变为私密空间,大大消除了填写人员的顾虑,确保了数据填写的准确性和真实性。各项统计数据均以图文并茂的方式精准全面地呈现出来,有效提升了测评问卷的针对性、实效性。

“以往我们发放纸质版调查问卷少则几十多则上百上千份,统计结果都需要好几天时间,费时也费力。现在用电子版调查问卷,特别方便,数据自动统计,测评结果一目了然。”市委第二巡察组丁颖说。

据统计,七届濮阳市委第九轮巡察共收到电子版调查问卷2756份,有效反映问题的问卷份数大幅增加,占问卷总数近70%,收集意见建议312条,挖掘相关问题线索15条,大大提升了巡察发现问题的数量与质量。(濮阳市委巡察办 张帆 濮阳市纪委监委 马冲)

责任编辑:   刘思嘉