孟津县:对送庄镇等3家单位开展巡察 公布举报方式
来源:河南省纪委监察厅网站 发布时间:2017-09-13

9月10日至11日,孟津县委巡察组分别进驻送庄镇、麻屯镇、城关镇3家单位,开展为期一个月的巡察。

本轮巡察对象为被巡察单位党政领导班子及其成员,镇直、镇办、所、站、中心主要负责人、行政村党组织、村委会主要负责人。

本轮巡察着力发现以下问题:是否存在基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、“两个责任”落实不到位问题;是否存在虚报冒领、克扣侵占惠农专项资金、扶贫资金,优亲厚友、吃拿卡要等侵害群众利益的不正之风和腐败问题;是否存在高高在上,漠视群众疾苦,形式主义、官僚主义严重等问题;是否存在执法不公,作风霸道,不作为、乱作为等作风问题;是否存在侵占集体财物、贪污贿赂、权钱交易、腐化堕落等问题;是否存在市委常规巡察、扶贫专项巡察反馈意见涉及问题的整改和移交事项办理中的问题;是否存在贯彻落实县委“9+2”体系和“六大战略”不力问题;是否存在“四查四促”专项行动落实不力问题;是否存在在脱贫攻坚工作中不担当不作为、作风虚浮、失职渎职,对扶贫资金把关不严、截留挪用、挥霍浪费等问题;是否存在县委要求巡察的其他方面问题。

巡察期间,各巡察组均开通举报电话、接收短信手机、电子信箱和邮政信箱。

 

(洛阳市纪委)