南阳宛城区:向区环境保护局等5家单位反馈巡察情况
来源:河南省纪委监察委网站 发布时间:2018-06-11 07:37:55

6月5日至6日,南阳市宛城区委巡察组分别向区环境保护局、区城市管理局、区国土资源局、区人力资源和社会保障局、区机构编制委员会办公室等5家单位党组织反馈巡察情况。

区环境保护局党组存在的问题:落实上级决策部署打折扣,对生态文明建设和环境保护工作的新要求把握不准、管治不严;对党建工作轻部署、轻落实,专题学习教育活动开展不扎实;组织生活严重缺失,理论学习效果不好;环境监察执法存在被动执法和选择性执法现象;财务管理不规范,未建立固定资产专账,国有资产存在流失风险。

区城市管理局党组存在的问题:贯彻上级决策部署不到位,执法力度不够,城市乱象未能得到彻底根治;“三重一大”制度落实不到位,对重点项目、重点工作、大额资金使用未充分发扬民主;基层支部党员学习存在应付思想;请销假制度执行不严,作风散漫;对城管系统的党风廉政建设工作重视不够,监督检查不力;执行中央八项规定精神不严格。

区国土资源局党组存在的问题:党的领导弱化,主体责任履行不到位,党组缺乏正确的领导和引领作用;民主集中制没有有效贯彻执行,重要事情缺乏集体研究;党建工作责任制落实不到位,党员干部思想教育缺失;工作标准低,自律意识差;落实中央八项规定和纠正“四风”不到位。

区人力资源和社会保障局党组存在的问题:领导核心作用发挥不够,领导、教育、团结干部职工的能力欠佳;对党建工作研究部署少,没有做到业务工作和党建工作同部署、同落实;系统内混编混岗现象严重;党内政治生活不严肃,基层党组织战斗堡垒作用发挥不力;全面从严治党主体责任认识模糊,主动作为意识不强;执行财政法规制度不严格,专项资金监管不够有力。

区机构编制委员会办公室党支部存在的问题:政治站位不高,担当意识不强;学习贯彻中央和省市有关精神不深入;落实意识形态领域工作责任制不到位;对党建工作重视不够,抓而不实;党内政治生活不规范、不严肃,缺乏原则性、战斗性;中层岗位轮岗交流不够,干部干事创业激情不高、进取精神不足;廉政风险防控宣传教育抓得不够扎实,廉政风险防控意识亟待加强。(南阳市纪委监察委)