安阳北关区:向区统计局等3家单位反馈巡察情况
2018-07-12 06:03 来源: 河南省纪委监察委网站

近日,安阳市北关区委巡察组向区统计局、安监局、便民服务中心等3家单位党组织反馈巡察情况。

区统计局党组存在的主要问题:党的建设工作弱化,重业务、轻党建问题较为突出,对党建工作重视不够,日常监督教育不足,作风建设抓得不严不实,民主生活会质量不高,存在老好人思想;落实全面从严治党“两个责任”不力,对“两个责任”认识不够,党员干部普遍存在“清水衙门”思想,“三重一大”制度执行不严,民主集中制落实不到位;主要业务工作执行力不够强,统计法律宣传不够,没有形成良好的统计执法环境,统计基础规范化建设不到位;财务监管不到位,报账手续无明细。

区安监局党组存在的主要问题:党的领导弱化,主动履责意识不强,党的领导作用没有得到充分发挥,贯彻落实上级决策部署不到位,业务指导能力不足,监督检查不深不实、方法简单,行政处罚裁量权缺乏制约;机关党建基础薄弱,组织生活不严格,发展党员程序不严谨,民主生活会轻描淡写,基层党组织活动不规范,“三会一课”落实不到位;全面从严治党重视不够,执纪监督力度不足,党的领导主体不健全,执纪问责发力不够,作风不扎实,工作不细致,财务管理不规范,监督不到位。

区便民服务中心党支部存在的主要问题:党的领导核心作用发挥不够,党的基层组织建设推动不力,党内政治生活开展不严肃,民主决策机制落实不严格;全面从严治党“两个责任”落实不到位,主体责任缺失,监督责任弱化,廉政教育开展不经常;职责运行不到位,服务群众有差距,审批业务较少,服务群众的功能不强,硬件设施不足,没有达到服务窗口标准化建设要求;财务制度执行不严格,基础工作不规范,报账手续不健全,有违规购买香烟行为。(安阳市纪委监察委)