光山县:开展民政系统民生问题专项巡察
2019-03-15 07:15 来源: 河南省纪委监委网站

3月12日,光山县委第四巡察组进驻县民政局,围绕民政系统民生问题开展为期20天的专项巡察。

本次巡察主要对县民政局开展专项巡察,延伸巡察到各乡镇(街区)民政所,根据工作需要对县残联、县退役军人事务局、县医疗保障局、各村居等相关单位进行深入了解。

巡察聚焦“六个围绕一个加强”,坚持问题导向,着力深挖细查问题线索,重点发现2013—2018年度上级拨付和本级配套的城乡低保资金、城乡医疗救助资金、优抚对象医疗补助资金、农村五保供养资金等14项民政民生资金,在管理、使用和监督过程中是否存在优亲厚友、克扣冒领、侵占挪用、监管不力、官僚主义、形式主义等违规违纪问题。同时,深入检查全县民政系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,在贯彻落实上级重大决策部署、落实中央八项规定精神和整治形式主义、官僚主义上“两个责任”落实等方面情况。

巡察期间,县委巡察组开通值班电话、接收短信手机、电子邮箱、邮政信箱,并在显要地点以及巡察组驻地设立巡察组征求意见箱。

(信阳市纪委监委)

责任编辑:   韩梦冉