郑州金水区:多举措增强巡察整改时效
来源:河南省纪委监察委网站 发布时间:2018-06-14 07:16:41

郑州市金水区把巡察整改作为强化监督效果、推动全面从严治党向纵深发展的一项重要政治任务,抓细抓实取得实际成效。

以上率下,层层压实责任。区委巡察工作领导小组及时听取每轮巡察情况汇报,将发现的问题分解到所在部门具体责任人,层层细化整改方案,落实责任领导,明确整改目标、要求。明确各被巡察单位党组织主要负责人为第一责任人,建立问题清单,明确整改时限,确保问题整改件件落实。

立行立改,形成快速震慑。针对巡察期间发现的问题,及时进行甄别,对能够立即整改的,下发立行立改通知书,要求被巡察单位限期整改,并写出书面说明,当面进行汇报;进行回访查看,对问题的立行立改进行检查验收,督促被巡察单位及时警醒,从思想上重视巡察整改,通过整改促进工作更加规范,促进作风持续向好的方向转变;对立行立改的问题进行梳理,向区委巡察工作领导小组和党委主要负责人专题会汇报,彰显巡察利剑作用。

勤练内功,打造巡察铁军。采取“固定学习日制度”“请进来”“走出去”“集中学习和个人自学相结合”等方式,加强对党章党规党纪、政策法规、理论知识等方面学习;建立巡察人才库,严把入口、畅通出口,增强队伍生机活力;强化巡察评估,新一轮巡察结束后,区委巡察工作领导小组对各巡察组本轮巡察情况进行综合评价,量化打分,提升工作品质。(郑州市纪委监察委)