举报箱里的感谢信
2020-10-28 21:55 来源: 河南省纪委监委网站

10月21日早晨,周口市淮阳区鲁台镇东屯村巡察村居暨综合治理组的收箱人员像往常一样打开举报箱,发现了一封这样的信件:“尊敬的全体工作组人员,我是东屯村一名普通的村民,感谢你们为百姓做主,伸张正义,为民除害……你们是俺的贴心人!”字里行间充满了感激之情。

写信人曹某所在的东屯村是个典型的乱村,村里多股势力交错、集体资产被人侵占、遗留问题一直得不到解决,群众意见很大。

淮阳区巡察村居暨综合治理第一工作组审时度势,在全面了解情况后,于10月19日迅速入驻该村。设置举报箱,张贴巡察公告,根据举报线索,工作组以打开路,扫黑除恶、依法治访,两天时间内,群众怨愤极大的黄某某等四人被依法逮捕。

“真没想到工作组的‘刀’这么快,你们真给力!”当着区纪委副书记、工作组组长张丹的面,曹某颇为激动。

曹某说,10月20日下午工作组在东屯村村室召开了全体村民动员会,工作组领导讲了治理的背景、怎样治理、要达到什么样的治理效果,坐在下面的群众使劲鼓掌,感到他们所说的每一句话都说到了自己的心里。通过这两天的实际行动,大家真正体会到工作组是真干事的、是来解决群众诉求的,群众打心眼里佩服他们、相信他们。晚上,很多村民去曹某家请求,要他代笔写信。不过,这次写的不是举报信,而是一封代表广大村民的感谢信。(赫健茹)

责任编辑:   段君伟