原阳县:向县城市管理局等6家单位反馈巡察情况
2019-02-03 07:35 来源: 河南省纪委监委网站

1月31日,原阳县委巡察组集中向县城市管理局、县公共资源交易中心、县公路管理局、县科工信局、县供销社、县宗教局6家单位党组织反馈巡察情况。

县城市管理局党组存在的主要问题:四个意识不强,党的领导核心作用发挥不充分,执行民主集中制不严格,落实意识形态工作责任制不到位,贯彻上级决策部署不力,执行大气环境保护政策有差距,落实扶贫政策打折扣;党内政治生活不严肃,党建工作形式化,“三会一课”制度执行不到位,发展党员程序不规范,执行组织人事制度不严格;履行两个责任不到位,全面从严治党宽松软,违反中央八项规定精神和“四风”问题仍然存在,机关作风建设抓得不实。

县城市管理局党组书记姬宪法表示:切实提高站位,坚决贯彻巡察反馈意见;坚持问题导向,从严从实抓好巡察整改落实;加强管党治党,全面提升党建水平;注重统筹兼顾,以巡察整改推动各项工作。

县公共资源交易中心党组存在的主要问题:党的领导核心作用发挥不够,思想政治建设薄弱,政治站位不高,谋划履职不力;党建工作虚化,组织生活不严肃不认真,“三会一课”制度落实不严格,组织人事制度执行不到位;履行两个责任不力,监督不到位,违反中央八项规定精神依然存在,机关作风建设不严不实。

县公共资源交易中心党组书记朱新明表示:统一思想认识,强化领导,坚决贯彻巡察组反馈意见;把牢政治方向,强化责任担当,狠抓整改落实;建立健全长效机制,切实增强整改成果的运用。

县公路管理局党组存在的主要问题:党组领导核心弱化,学习引领作用缺失,重点工作推进乏力,民主集中制执行不到位,意识形态工作薄弱,落实扶贫工作有差距;党建工作存在短板,组织生活不认真,党员政治教育缺失,换届工作弄虚作假,党员发展工作要求不严,干部轮岗制度形同虚设;全面从严治党宽松软,压力传导不到位,监督职能弱化,落实中央八项规定精神不彻底,工作纪律松弛。

县公路管理局党组书记王红彦表示:直面问题,健全机制,扎实做好整改;落实两个责任,严守纪律规矩,加强基层管理;搞好结合,促进工作,坚持把落实整改与落实局党组主体责任、班子队伍建设、作风大整顿、党风廉政建设、加快公路改革发展等方面结合起来,以工作成效巩固巡察整改成效。

县科工信局党组存在的主要问题:党的领导弱化,贯彻落实上级决策部署不坚决,项目监管不严,意识形态责任制落实不力,扶贫工作不扎实;党建工作不严不实,思想政治建设薄弱,党员发展不严谨,党费收缴不规范,落实组织生活制度不认真;全面从严治党不力,两个责任落实不到位,作风建设不实,工作纪律松弛。

县科工信局党组书记贾新胜表示:充分认识巡察工作对工作的推动作用,认真研究巡察组反馈意见,认真落实,不断深化巡察成果;贯彻巡察反馈意见,进一步夯实领导责任,切实加强整改任务的落实,建立长效机制;以更加严格的要求,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,切实加强执政能力建设。

县供销社党组存在的主要问题:政治意识不强,落实上级决策部署有差距,供销社综合改革推动不力,履行职责能力欠缺,决策不科学,落实意识形态工作不严格,脱贫攻坚工作存在不足;党内政治生活不规范,民主集中制执行不到位,三会一课制定形同虚设,党务工作不严不实,换届选举不规范,党员阵地建设薄弱,党员教育管理缺失,组织人事制度形同虚设,干部管理不严;全面从严治党宽松软,两个责任落实不到位,基层社管理混乱,日常监督缺失,落实中央八项规定精神不彻底,违规列支个人费用问题明显。

县供销社党组书记葛书喜表示:统一思想,提高认识,增强巡察整改落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉;聚焦问题,立行立改,增强巡察整改落实的针对性和实效性;搞好结合,相互促进,增强巡察整改落实的成果运用和转化。

县宗教局党支部存在的主要问题:贯彻落实上级决策部署有差距,履行宗教事务管理职能欠缺,民族宗教工作开展不深入,扶贫工作开展力度小,思想建设工作存在短板,意识形态工作落实不到位,党建工作不认真,落实全面从严治党力度不够,主体责任落实不到位,监督责任缺失。

县宗教局党支部书记宋静表示:深化认识,全面认领巡察反馈问题;强化措施,狠抓反馈问题整改落实;固化成果,着力提升机关行政效能。(新乡市纪委监委)

责任编辑:   张翼飞