开封鼓楼区:对区委群工部等8家单位开展巡察 公布举报方式
来源:河南省纪委监察委网站 发布时间:2018-04-16 07:33:09

4月12日起,开封市鼓楼区委巡察组分别进驻区委群工部、区总工会、区妇联、团区委、区委党校、区地方志、区大市场管理处、区征收办等8家单位,开展为期50天的常规巡察。

本轮巡察对象为被巡察单位党组织领导班子及其成员,单位内设部门及二级机构主要负责人。  

本轮巡察坚持政治巡察定位,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软问题。围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况。围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想情况。围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况。围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题的情况。围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况。围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。围绕区委、区政府工作部署落实情况和区委“十项制度”执行情况开展监督检查。加强对省市巡视、巡察整改情况的监督检查。

巡察期间,各巡察组均开通接收来电信息手机、电子邮箱和意见箱,接受群众来信来电来访。

 

(开封市纪委监察委)