柘城县:对县司法局等8家单位开展巡察 公布举报方式
来源:河南省纪委监察委网站 发布时间:2018-04-16

近日,柘城县委巡察组进驻县司法局、县环保局、县城乡规划中心、县财政局、胡襄镇、牛城乡、老王集乡、大仵乡等8家单位,开展为期60天的巡察。

本轮巡察对象为被巡察单位党组织领导班子及其成员。

本轮巡察着力发现以下问题:落实党风廉政建设“两个责任”不力的问题;维护党中央权威和集中统一领导情况;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;选人用人和基层党组织建设情况;整治“四风”问题情况;党规党纪执行情况;领导干部廉洁自律情况;发生在群众身边的不正之风和腐败问题,特别是脱贫攻坚领域中的腐败问题;紧盯扶贫任务、扶贫政策、扶贫资金、扶贫项目、扶贫干部“五个重点”,坚决查处涉黑涉恶腐败;省委巡视组、市委巡察组等反馈意见整改落实情况。同时对基层党组织贯彻落实党的十九大精神情况以及党的领导是否坚强、政治生活是否严肃、党的组织是否健全等情况进行监督。

巡察期间,各巡察组均开通移动电话、电子邮箱等联系方式。

 

(商丘市纪委监察委)